новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 октября 2014 года

Переселенцы Донбасса получили помощь от ООН

ООН

ООН

Представители Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев доставили в Донецкую область теплые вещи и стройматериалы для людей, пострадавших в результате боевых действий в регионе.

Представители ООН во главе с руководителем представительства УВКБ в Украине, Молдове и Беларуси Олдрихом Андрисеком доставили в Святогорск, где в пансионате "Славяногорский" проживают временные переселенцы, тысячу теплых одеял и 400 единиц теплой одежды для женщин, мужчин и подростков.

- Эта помощь очень важна для наших людей, ведь многие из них не имеют возможности вернуться в свои дома за зимними вещами, - отметила, обращаясь к международной миссии, заместитель губернатора Тамара Лукьянчук, принимавшая участие в передаче "гуманитарки".

Заместитель главы региона поблагодарила УВКБ ООН за пристальное внимание к проблемам вынужденных переселенцев и оказание им действенной помощи.

Кроме теплых вещей, представители Организации Объединенных Наций привезли в Донецкий регион 50 упаковок специального строительного брезента, с помощью которого можно быстро восстановить десять тысяч квадратных метров кровли в пострадавших домах. Это позволит части переселенцев быстрее вернуться в свои дома. Груз доставили в славянский поселок Семеновка и город Северск Артемовского района.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!