новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 октября 2014 года

Волонтерские организации продолжают поддерживать украинских военных (видео)

волонтеры 

волонтеры

Всего в Украине действует более ста волонтерских организаций. Они работают вместе со многими новыми структурами, которые были созданы для непосредственной поддержки тех, кто находится на передовой, на Донбассе. Волонтерские организации координируют свою работу с международной поддержкой - заявили представители ряда волонтерских организаций на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Волонтерские организации объединяют свои усилия с международными сторонниками и Министерством обороны Украины для того, чтобы украинцы, которые рискуют жизнью, получили всю необходимую поддержку в преддверии зимы. «Мы продолжим помогать, пока текущее перемирие не станет реальным» - заявила Ольга Босак, соучредитель фонда «СВОБОДНАЯ УКРАИНА». Эта организация доставляет украинским военным одежду и снаряжение, в частности ноутбуки, теплые куртки и бронежилеты. Другая организация - «Крылья Феникса» - помогает оплачивать ремонт авиатехники и другого военного оборудования. «8 наших БТРов уже готовы для отправки на фронт» - отметила Александа Тарасова, координатор фонда. Другие организации, представленные на пресс-конференции, поставляют снаряжение украинским солдатам, обороняющим Донецкий аэропорт, и помогают с самого начала кризиса в Украине.

Представители волонтерских организаций отметили важную роль гражданского общества, которое делает всё, чтобы украинская армия и добровольческие батальоны были полностью обеспечены. «Массовые инициативы в Украине доказали, что они могут работать эффективно и быстро решать проблемы» - заявила Ольга Кобылинская, представитель организации «Вернись живым». Структуры украинского гражданского общества стали сильнее, чем в начале конфликта, поскольку их роль в обеспечении солдат на передовой очень важна и поддерживается всем украинским народом.

Украинские волонтерские организации почувствовали увеличение уровня поддержки от Министерства обороны, которое часто привлекало их для оснащения украинских частей необходимым снаряжением. «Они делегировали волонтерским организациям немало полномочий, включая выбор того, что должно поставляться военным» - отметила Ольга Босак. Несмотря на рост уровня взаимодействия между Минобороны и волонтерскими организациями, Ольга Кобылинская скептически относится к способностям министерства. Она отмечает, что Министерству обороны следует покончить с коррупцией и собственной громоздкой структурой. Обещаниям, что украинские военные на фронте будут обеспечены всем необходимым на зиму, не стоит верить.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!