новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 октября 2014 года

Милиция Донецкой области активизировала борьбу с незаконным оборотом наркотиков

милиция 

милиция

Несмотря на крайне сложную оперативную ситуацию в регионе, милиция Донецкой области активизировала работу по противодействию распространения наркотиков, в том числе курительных смесей. За три дня правоохранителями изъято около 40 кг наркотических средств, ликвидирован наркопритон. Сотрудники управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области работают в тесном сотрудничестве с различными общественными организациями и волонтерскими движениями. На днях в Мариупольском городском управлении милиции состоялась рабочая встреча с представителем партнерских организаций - молодежной общественной организации «Альтернатива» и благотворительного фонда «Дающая жизнь», на которой участники договорились об углублении взаимодействия.

В сложившихся условиях проблема наркомании не только не теряет своей остроты, но и грозит стать еще серьезнее. Несмотря на то, что личный состав оперативных подразделений милиции Донецкой области, прикомандированных к органам внутренних дел в Мариуполе и других городах, в настоящее время задействован в несении службы по защите населенных пунктов, охране общественного порядка и дежурствах на блокпостах, правоохранители прилагают все усилия, чтобы пресечь распространение наркотических и психотропных веществ.

За три дня милиционерами изъято около 40 кг наркотических средств, открыто 12 уголовных производств по фактам незаконного хранения, сбыта наркотиков и прекурсоров, а также ликвидирован наркопритон. К уголовной ответственности привлекаются 5 лиц.

Крупные «запасы на зиму» изъяли правоохранители у жителей Дзержинска, Северска и Славянска. В жилище 47-летнего ранее судимого дзержинца сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков обнаружили более 17 кг каннабиса, заготовленного для личного употребления. 16 кг высушенной конопли, упакованной в 12 полиэтиленовых пакетов, а также сами растения были изъяты милиционерами Артемовского городского отдела в ходе санкционированного обыска в домовладении жителя г. Северска. Сотрудники милиции г. Славянска лишили ранее судимого мужчину более 6 кг наркоурожая, который он вырастил на приусадебном участке и переработал для своих нужд.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах без цели сбыта).

Получив информацию о функционировании наркопритона, сотрудники Константиновского городского отдела милиции в тот же день его ликвидировали. В ходе санкционированного обыска у ранее судимого подозреваемого оперативники изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности: посуду, 5 шприцов с остатками дозы и сверток с ингредиентами для зелья. Изъятое было отправлено на экспертизу. Следственным отделом Константиновского ГО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 УК Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью).

С целью эффективного противодействия наркомании сотрудники подразделений борьбы с незаконным оборотом наркотиков максимально привлекают общественность, проводят регулярные встречи с различными общественными организациями, представителями религиозных конфессий, волонтерами, активной молодежью.

На очередной встрече начальник управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный и представитель мариупольской молодежной организации «Альтернатива», занимающейся реабилитацией зависимых лиц, Алексей Москалев обсудили проблемные вопросы, касающиеся распространения наркомании в г. Мариуполе. Внимание участников встречи было направлено на поддержку активной гражданской позиции по взаимодействию с правоохранительными органами и установление новых одурманивающих средств, которые принимает молодежь, в том числе и курительных смесей.

- Наша задача - пресечь и предупредить распространение наркомании, особенно среди молодежи, защитить от этой беды детей, которые, живя с родителями-наркоманами, в том числе ВИЧ-инфицированными, становятся заложниками, - сказал Борис Сердечный. - Прежде всего, нужно сделать так, чтобы у человека не было желания идти на улицу искать наркотики. А для этого необходимо выйти на новый уровень взаимодействия всех институтов, которые занимаются проблемами наркомании, и максимально консолидировать усилия общественности.

В противодействии распространения наркотиков очень ценна помощь тех, кто лично прошел все круги наркотического ада и смог найти в себе силы вернуться к нормальной жизни. Волонтер Алексей Москалев, который сумел не только перебороть собственную многолетнюю зависимость от наркотиков, но и вот уже 4 года помогает другим освободиться от власти дурмана, отметил, что до 15 % прошедших у них реабилитацию пациентов не возвращаются к наркотикам, многие из них после помогают бороться с распространением этого зла.

Он также сообщил, что в г. Мариуполе создается еще одна волонтерская организация, которая также будет сотрудничать с органами внутренних дел.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!