новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 октября 2014 года

Информация о водоснабжении Донецкого региона

вода

вода

Благодаря включению в работу отремонтированной нитки напорного трубопровода и дополнительного насосного агрегата в течение суток по каналу Северский Донец-Донбасс подается в два раза больше воды. В настоящее время идет наполнение резервных источников водоснабжения - Верхнекальмиусского и Макеевского водохранилищ. После их заполнения будет увеличена подача воды жителям Донецка, Макеевки, Енакиево, Горловки.

Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» со своей стороны выполнило все необходимые работы для запуска третьего агрегата на насосной станции третьего подъема. После окончания работ специалистами ДТЭК «Донецкоблэнерго» по восстановлению линии 110 кВ будет обеспечен необходимый объем подачи воды по каналу Северский Донец-Донбасс.

В районе Авдеевки и Ясиноватой не прекращаются боевые действия, поэтому нет возможности приступить к восстановлению электроснабжения Донецкой фильтровальной станции. Не подается вода потребителям Авдеевки, Ясиноватой (частично), Красногоровки и близлежащих поселков.

Сложной остается ситуация с водоснабжением некоторых районов Донецка. Сегодня из-за постоянных обстрелов ремонтные бригады пока не могут приступить к ремонту поврежденного водовода диаметром 1400 мм, от которого вода подается на Куйбышевский, Петровский, Северный водопроводные узлы Донецка.

По этой же причине нет возможности восстановить электроснабжение Новостожковского водопроводного узла, поэтому в Торез подается 22% от необходимого объема воды, а в Шахтерск - 33%.

Ремонтным бригадам Дебальцевского ПУВКХ удалось устранить повреждения на водоводах, благодаря чему удалось подать 30% от необходимого городу Дебальцево объема воды.

Сегодня продолжаются работы по восстановлению высоковольтных линий, от которых осуществляется электроснабжение насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Пока эти работы не закончены, нет возможности подать воду на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции, от которых осуществляется водоснабжение Красноармейска, Украинска, Горняка, Курахово, Селидово, Димитрова, Белозерского, Новодонецкое, Александровки, Волновахи, Докучаевска, Угледара.

Портебители Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Снежного, Харцызска и Дзержинска получают воду в согласованных объемах.

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!