новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 октября 2014 года

Идеальный формат переговоров - США, ЕС, Украина и РФ: цивилизованные государства против варварского

Украина-Россия-ЕС 

Украина-Россия-ЕС

Идеальный формат переговоров - США, ЕС, Украина и РФ. Получится вполне справедливо: цивилизованные государства против варварского, пишет Владимир Огрызко в колонке для Нового времени.

Новый министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина выступил с предложением сделать Польшу одной из сторон переговоров по вопросу украинского кризиса, поскольку нормандский формат (Украина, РФ, Франция и Германия) исчерпал себя.

Мне, как и полякам, не нравится сложившийся формат переговоров, поскольку среди сторон отсутствует ключевой игрок - Соединенные Штаты. Так что, полагаю, говорить стоит не о привлечении Польши - при всем уважении к нашему ближайшему западному соседу и роли, которую эта страна играла и играет в украинском вопросе - а о присоединении к переговорам США. Идеальный формат в моем понимании выглядит очень просто: США, ЕС и Украина с одной стороны и РФ - с другой. Получится вполне справедливо: цивилизованные государства против варварской России.

Кроме того, в качестве одного из инструментов в переговорах может быть задействована и ОБСЕ - но не как сторона переговоров. Являясь недееспособной организацией, она ни юридически, ни политически, ни логически не может быть полноценным участником переговоров. Особенно с учетом того, что в состав ОБСЕ входит сама страна-агрессор.

Разумеется, Москве совсем не понравится формат «трое против одного». Но это лишь отразит общую ситуацию, сложившуюся в мире, где расклад можно описать как сто против десяти. Если вспомнить резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, которая касалась российской агрессии, за фактическое признание России агрессором, хоть формулировки и были смягчены, проголосовали сто государств, а против - всего десять, к тому же - стран-изгоев. Так что ситуация ясна, осталось решить, как действовать дальше. Конечно, Россия попытается избежать переговоров с участием американцев - но тут уже дело за нами, ЕС и США. Нам нужно приложить все усилия, чтобы добиться утверждения именно такого формата.

Кроме того, в процессе переговоров нельзя забывать: ожидать от России выполнения взятых на себя обязательств - все равно, что ждать у моря погоды. РФ добровольно ничего выполнять не будет, ведь она поставила перед собой цель уничтожение Украины и упорно идет к ней милитаристскими методами. Поэтому единственный язык, который признают в Кремле - это сила и давление. Западные партнеры решили воздержаться от применения военной силы. Значит, остается экономическое давление и санкции, которые либо заставят РФ принять какое-то адекватное решение, либо же продемонстрирует России, что мировое сообщество может поставить ее на колени - пусть не сразу, но зато со стопроцентной вероятностью.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!