новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 октября 2014 года

Объекты канала Северский Донец-Донбасс продолжают подвергаться разрушениям

вода

вода

Так, вчера был обесточен Кировский водопроводный узел. В результате вода на города Кировское и Шахтерск подается самотеком в объеме 30% от необходимого. Кроме того, в Кировском обесточена канализационная насосная станция. Также 12 октября из-за боевых действий была повреждена насосная станция «Угольно-Ртутная» и обесточена Горловская фильтровальная станция № 2 (выведены из строя два электрических ввода). В 22.20 этого дня электроэнергия была подана на эту фильтровальную станцию и насосную станцию «Приканальная» по временной схеме.

В условиях постоянных обстрелов не удается восстановить электроснабжение Новостожковского водопроводного узла, поэтому на город Торез подается 20% от необходимого объема воды. Кроме того, 11 октября в результате обстрела поврежден водовод №6 диаметром 1000 мм в Куйбышевском районе, от которого вода подается на Донецкий металлургический завод.

Сегодня ремонтная бригада Донецкого РПУ выехала к месту повреждения водовода диаметром 1400 мм в Куйбышевском районе. Напомним, водовод был поврежден 8 октября и все эти дни приступить к его ремонту не было возможности из-за непрекращающихся обстрелов.

Энергетики ДТЭК «Донецкоблэнерго» продолжают работы по восстановлению высоковольтных линий, от которых осуществляется электроснабжение насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Пока эти работы не закончены, нет возможности подать воду на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции, от которых осуществляется водоснабжение Красноармейска, Украинска, Горняка, Курахово, Селидово, Димитрова, Белозерского, Новодонецкое, Александровки, Волновахи, Докучаевска, Угледара.

В районе Авдеевки и Ясиноватой продолжаются боевые действия, поэтому нет возможности приступить к восстановлению электроснабжения Донецкой фильтровальной станции. Не подается вода потребителям Авдеевки, Ясиноватой (частично), Красногоровки и близлежащих поселков.

Потребители Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя, а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Снежного, Харцызска и Дзержинска получают воду в согласованных объемах.

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!