новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 октября 2014 года

«Герои» Новороссии: бегущий мародер Козицын

Николай Козицын 

Николай Козицын

В свете событий, происходящих на Востоке Украины, в последнее время все чаще стало всплывать имя «прославленного» казака Николая Козицына, подразделения которого, якобы, спасают русских в Украине.

Но как бы пиарщики не старались возвеличивать казачьи подразделения, подчиненные этому индивиду, ничего хорошего не получается. Выходит один сплошной бред.

И действительно, кто может найти свидетельство хотя бы одного геройского поступка казаков Козицына, учитывая то, что примеров храбрости многих участников сил АТО не счесть. Но на пантеон славы потешное войско Козицына явно не тянет.

Об этом открыто говорили те, с кем они стояли по одну сторону линии фронта. Взять хотя бы небезызвестного садиста И. Стрелкова, который среди многочисленных выпадов в адрес своих братьев по оружию как-то раз высказал следующее: «казакующий» воин ни с того ни с сего начинает считать себя «чем-то высшим, нежели все другие». А раз он «выше», то и «ценнее» и требует «особого подхода». То есть копать окопы ему нельзя - он «казак-воин». Окопы для него должен копать кто-то другой, а если их нет, то при обстреле/атаке он («казак-воин») должен в первую очередь «сберечь себя для будущего», а позицию можно бросить - не жалко».

То есть при первом же серьезном боестолкновении «козицынская армия» сразу же бежала с поля боя. Это была их «фишка» - «давать деру» при виде противника.

Они могли с важным видом ходить по ранее захваченным боевиками городам и селам, под видом дежурства на блокпостах и организации штабной работы упиваться до такого состояния, после которого местные жители не понимали, кто перед ними стоит – ряженые бомжи, дышащие перегаром, чьи заплывшие лица не могли облагородить даже густые бороды или это какие-то неадекватные люди, застрявшие со своими традициями (в самом примитивном их проявлении) в далекой эпохе.

Козицынское «Всевеликое войско Донское» (ВВД) давно уже называют «Всевеликим войском Дегенератов». Благодаря вышеописанному казаков Козицына считают клоунами. А после развернутого в Донецкой и Луганской областях мародерства, козицынское казачество стали называть еще проще – козлячество.

Даже бывший лидер террористической организации «ЛНР» Валерий Болотов призывал атамана Николая Козицына прекратить мародерство и бандитизм. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте терорганизации, где В. Болотов предупреждал Н. Козицына, дословно: «…. В случае если атаман Козицын и его подразделения не прекратят свои незаконные действия, власти ЛНР обещают «применить силовые методы воздействия».

А в личном блоге Стрелкова было замечание в адрес казаков Козицына следующего характера: «На хрена они нужны «такие красивые». Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни «донских и кубанских героев» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем «возрожденном козлячестве». Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают».

Интересна и персона их непосредственного предводителя, Николая Ивановича Козицына. Данный персонаж настолько весело идет по жизни, что вообще не отдает себе отчет о происходящем. Возможно следствием его «чудачеств» и является присутствие казаков «Всевеликого войска Донского» на нашей территории.

Начать хотя бы с того, что Козицын периодически менял данные о месте своего рождения. То он родился в г. Дзержинске Донецкой области, то в Донецке, то вообще – в станице Кривянской. Правда, здесь в одном – он действительно зачем-то родился.

Повзрослев, он 6 лет прослужил надзирателем-конвоиром в УЧ-398/14 (Новочеркасская исправительная колония строгого режима). В этот период жизни он просто спивался и деградировал. Закончилось все тем, что в 1985 году был уволен по п. «ж» ст. 46  («За проступки, дискредитирующие звание военнослужащего»).

Если кто не знает, то для того, чтоб в советское время быть уволенным из правоохранительных органов по дискредитирующей статье, нужно было быть полным дебилом. Партийные ячейки всегда терпимо относились к приключениям сотрудников учреждений и организаций, боролись за них, помогали, старались поддержать в трудный момент. В этом и заключалась особенность социалистического общества – человека просто так не увольняли. А Козицына уволили!

Чего уж проще, живи как нормальный человек и неси самую простую службу – просто сиди и надзирай. Но Н. Козицын не смог и вылетел с «волчьим билетом».

Пошатавшись по жизни, он прочно приклеился к казакам и стал расти в их глазах на поприще бутылочно-стаканных баталий.

Иногда, правда, выезжал в зону боевых действий - в 1992-м «защищал» русских в Приднестровье, в 1993-м «воевал» против грузин на стороне абхазов. В конце 90-х отправился в Югославию.

Как Козицын воюет и защищает, мы убедились на примере Украины благодаря заявлениям лидеров террористов ДНР и ЛНР и систематическим проявлениям мародерства со стороны «козлячих войск». И по странному стечению обстоятельств Козицын отметился именно там, где по сравнению с другими территориями современной Европы сейчас наблюдается самая неприглядная ситуация.

Ради чего «воевал» Козицын и кого он «защитил» в этих землях? Приднестровье и Абхазия превратились в беднейшие регионы европейской части континента, которые ни одна развитая страна нашей планеты до сих пор даже не признает. А Югославия вообще исчезла с лица земли.

Получается, что Козицын выезжал в эти регионы или для того, чтобы окончательно добить их? Тогда в чем же заключаются его заслуги, если потом он взял и убежал. Назад в Россию. Только уже в образе воина. Дома было жить удобнее. Да и как показала практика, и денег можно было срубить больше.

Для тех, кто не знал, в 1996 году, стараясь помочь дряхлеющему Б. Ельцину,  Козицын открыто говорил, на что и настраивал подчиненных ему казаков, что в случае победы коммунистов на выборах Президента России, утопит их в крови. Б.Ельцин победил на выборах, и Н. Козицын получил из его избирательного штаба  огромную сумму денежного вознаграждения.   

Но когда в том, же 1996 году встал вопрос о создании реестрового казачества (то есть состоящего на государственной службе, чей атаман утверждается президентом РФ) от Козицына почему-то сразу, же отмахнулись.

Для самых осведомленных в России чиновников, коими являются представители Администрации Президента РФ, Козицын Н. И. уже тогда был хуже половой тряпки.

Свою продажность Н. Козицын подтвердил в 2010 году, когда проходили выборы мэра казачьей столицы – г. Новочеркасска. До этого периода казачий атаман Н. Козицын был дружен с действующим мэром Анатолием Волковым, администрация которого по суду (то есть законным способом) выселила казаков Козицына из их особняка. В отместку на последующих выборах мера Новочеркасска «козлячество» поддержало главного противника действующего мэра - коммуниста Анатолия Кондратенко, который и стал новым градоначальником.

Якобы идейные противостояния с коммунистами, которых раньше Козицын хотел утопить в крови (в обмен на особняк от поддержанного ими мэра коммуниста), сразу же были забыты. Каким-то волшебным способом особняк казакам был возвращен.

Поэтому неудивительно, что Н. Козицын пользуется паскудной репутацией и среди других казачьих объединений России. И виной этому служит не конкуренция, которую они создают друг другу среди казачьего движения.

Как, например, должен относиться к Н. Козицыну атаман Черкасского округа «Области Войска Донского» (еще одна казачья общественная организация) Владимир Логутов, если еще совсем недавно Н. Козицын выпрашивал у него поносить «ромбик» (значок об окончании вуза).

Теперь, внимание, сообщаем регалии Николая Ивановича Козицына - доктор экономических наук, юрист, академик, генерал, мальтийский рыцарь, князь, Георгиевский кавалер, атаман Всевеликого войска Донского, командующий Казачьей Национальной Гвардией, обладатель 28 советских, российских и зарубежных наград, лауреат премии им. Г. Жукова, член Союза писателей Дона.

Круто для бывшего вертухая!

Секция «Браво» группы «Информационное Сопротивление»

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!