новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 октября 2014 года

МВД, СБУ и ГПУ разработали совместный план действий и мероприятий на время проведения выборов (видео)

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк 

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк

Об этом заявил Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Он отметил, что сегодня в Министерстве внутренних дел состоялось совместное совещание под председательством Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, при участии Генерального прокурора Украины Виталия Яремы, Председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и руководящего состава МВД Украины. Цель встречи - отработка совместных мероприятий и совместных действий представителей силовых министерств и ведомств во время проведения избирательного процесса. По словам Зоряна Шкиряка, во время обсуждения стороны достигли абсолютного консенсуса.

- Мы будем действовать сообща, слаженно и четко для недопущения любых противоправных действий, а также любых провокаций, которые могут происходить на внеочередных выборах в Верховную раду. Отдельно замечу, что с 16 октября Министерство внутренних дел Украины переходит на усиленный режим дежурства и на круглосуточный режим работы. В частности это касается и тех областей и территорий, которые находятся в зоне риска.

По словам советника министра, прежде всего речь идет о Донецкой и Луганской областях, об освобожденных территориях, на которых в частности находится пять избирательных округов и комиссий в Луганской области и 13 - в Донецкой. 14 избирательных комиссий находятся на территории временно неподконтрольной украинской власти.

- Отдельно отмечу, что осуществлять охрану общественного порядка и принимать участие в мероприятиях во время избирательного процесса будут более 60 тысяч представителей МВД. Кроме того будут работать и уже работают специальные подразделения спецназначения. Подразделения уголовного розыска, Главного управления по борьбе с организованной преступностью, спецподразделения Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, следственных управлений будут действовать на упреждение любых незаконных действий, направленных на срыв избирательного процесса, - отметил Зорян Шкиряк.

Советник министра обратил внимание на то, что сегодня нужно осознавать одно. Все должны направлять свои действия ради достижения единого результата - прозрачности избирательного процесса.

- На сегодняшний день можно констатировать, что все силовые ведомства будут действовать сообща, слаженно и бесспорно главной целью все ставят исключительно одно - демократичность, открытость и прозрачность избирательного процесса. Защита результата совместно с представителями общественности, - отметил Шкиряк.

По данным советника министра, на данный момент уже зарегистрировано более 510 представителей наблюдателей от иностранных государств и международных организаций.

- В местах, где они будут находиться усиленные наряды милиции. Это даст возможность избежать провокаций в отношении наших международных партнеров, - заверил Зорян Шкиряк.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!