новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 октября 2014 года

Национальная гвардия является значительно менее коррумпированной структурой, чем Минобороны

министр обороны Украины Степан Полторак 

министр обороны Украины Степан Полторак

Назначение министром обороны Украины командующего Национальной гвардией генерал-полковника Степана Полторака более понятно, чем предыдущее назначение главы военного ведомства, считает координатор Военного совета партии «Народный фронт», руководитель Центра военно-политических исследований, координатор "ИС" Дмитрий Тымчук.

«Нынешние спекуляции, что, якобы, таким образом, в армии насаждается «милицейское начальство», которое не разбирается в военных вопросах, вряд ли можно считать конструктивными. Ведь именно на примере нынешней «гибридной войны» России против Украины мы видим, как размывается граница между чисто военными и полицейскими операциями», - сказал эксперт.

«Так же наоборот, очень хорошо, что министром обороны будет человек, который хорошо разбирается в специфике деятельности таких формирований, как Внутренние войска и Национальная гвардия, а также способный обеспечить взаимодействие с ними Вооруженных Сил. Именно отсутствие взаимодействия между этими формированиями и было одной из главных проблем АТО с самого ее начала», - уверен Тымчук.

«Мы видим, что Национальная гвардия является значительно менее коррумпированной структурой, чем Минобороны. Тогда как борьба с коррупцией в армии - это то одна из главных задач, с которой не справился предыдущий руководитель военного ведомства. Если Полторак так же будет работать в армии, как работал по этому направлению в гвардии, это, безусловно, крайне положительно повлияет на развитие Вооруженных Сил и обороноспособность государства в целом», - отметил эксперт.

Также, по его мнению, сейчас трудно определить эффективность нового министра обороны. «Все же Вооруженные Силы - значительно более масштабная и менее прозрачная структура, чем НГУ, поэтому для очистки этих «авгиевых конюшен» нужно приложить значительно больше усилий», - сказал Тымчук.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!