новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 октября 2014 года

За сдачу Крыма и ступор войск на Донбассе в апреле никто отвечать не будет

Крым 

Крым

В истории со сдачей россиянам Крыма без единого выстрела с нашей стороны, как и в полном параличе армии (в первую очередь по причине крайне низкого морально-психологического состояния личного состава) в начале АТО, почему-то никто не вспоминает о таких «виновниках торжества», как структуры воспитательной работы в ВС Украины. А ведь этот мощный механизм вчерашних замполитов, представленный сегодня в виде как минимум одного офицера в каждом подразделении с уровня роты, имеющий в своем составе табуны «специалистов» во всех без исключения штабах, начиная с батальона, и целый Департамент социальной и гуманитарной политики в составе Минобороны, несет самую прямую ответственность за то плачевное морально-психологическое состояние, в котором находились наши войска этой весной.

Но Бог с ней, с ответственностью. Уже любому понятно, что за сдачу Крыма и ступор войск на Донбассе в апреле этого года никто отвечать не будет. Вопрос в другом. А именно – в том, кто сейчас, когда крайне важен высокий боевой дух войск и уровень патриотизма в армии, отвечает за «воспитательную работу» с личным составом и руководит замполитским братством.

Стоит также учесть, что у упомянутого Департамента социальной и гуманитарной политики МО Украины есть такие важные функции, как работа с общественностью, обеспечение связей армии и гражданских учреждений и организаций, формирование в обществе позитивного образа Вооруженных сил. Мы, группа «ИС», не столь давно публиковали отчет о ситуации на так называемых освобожденных территориях, в котором упоминали, что при всем старании нам не удалось обнаружить в этих районах и следов работы упомянутой структуры, хотя сейчас такая деятельность имеет без преувеличения государственное значение.

Зато «замполиты» проявляются в другом. Сейчас, по нашим данным, идет мощное движение со стороны руководства упомянутого Департамента с целью «отжать» и перевести под свое руководство пресс-центры (медиа-центры) в составе различных структур ВС Украины, в том числе и всем известный пресс-центр АТО. Дабы замполитское руководство могло контролировать, какая информация о деятельности армии (в том числе частей и подразделений в составе сил АТО) попадает общественности, а какую надо утаить.

Эта бурная деятельность странным образом совпала с назначением 30 сентября и.о.директора Департамента социальной и гуманитарной политики МО Баскакова Юрия Георгиевича. Господина, имеющего странный диплом кандидата экономических наук, проверка которого в Минобороны потребовала «установления эквивалентности национальным документам об образовании», ибо выдан он был в Москве (см. документы).

Если быть более точным, то речь идет не о назначении, а о возвращении на должность. В приказе министра обороны Украины №691 от 30.09.2014г. о назначении Баскакова Ю. Г. исполняющим директора Департамента социальной и гуманитарной политики сказано, что ему предписывается «вернуться к выполнению обязанностей» на данной должности. Что заставляет нас копнуть глубже, дабы понять, когда он впервые был назначен на эту должность. И нашему удивлению нет предела.

В частности, как свидетельствуют документы, имеющиеся в распоряжении группы «ИС», Баскаков Ю. Г. был назначен на должность директора указанного Департамента приказом министра обороны П. Лебедева № 88 от 21 октября 2013 года «без конкурсного отбора». Ранее же он был помощником самого Лебедева из патронатной службы министра.

И не просто назначен: для того, чтобы протащить Баскакова на эту должность, Лебедев написал обращение на имя Януковича (№220\7899 от 8.10.2013), в котором восхвалял «компетентность, инициативу и умение оперативно и грамотно организовывать выполнение задач» г-на Баскакова. На что Янукович, естественно, дал «добро» (Согласование за исх. №1-1\2737 от 18 октября 2013 года). Еще бы: как не уважить заслужившего доверие помощника Лебедева - главного «полководца» Семьи!

Именно при г-не Баскакове руководство Минобороны готовилось кинуть армию против Майдана, а возглавляемый им Департамент социальной и гуманитарной политики усиленно «работал» с личным составом на предмет лояльности к  власти и моральной подготовки личного состава к вооруженному противостоянию с собственным народом (у нас есть немало свидетельств подобной «работы»).

А через полгода был Крым, и полностью деморализованные украинские войска не то что не сопротивлялись агрессору, а даже напрочь отказывались выполнять требования Устава гарнизонной и караульной службы. Итог – оккупация полуострова. Та же беда застала украинскую армию и в начале АТО на Донбассе, когда противостоять российско-террористическим войскам могли лишь добровольческие формирования в ожидании, когда армия проснется. Хотя, начни она действовать с самого начала событий, едва ли сегодня украинскую землю топтали бы российские наемники и солдаты вкупе со своими шестерками из «ДНР» и «ЛНР».

И вот «главный армейский идеолог» от Януковича снова в строю. На той же главной «воспитательной» должности в армии.

Нам кажется, это выглядит как минимум странным…

секция «Браво» группы «ИС»

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!