новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 октября 2014 года

Путин играет долгую партию. Это всего лишь первая проба. Черновик

ДНР и ЛНР 

ДНР и ЛНР

На днях мы узнали, что так называемый «ЦИК ДНР» отказался регистрировать на предстоящих выборах партию Губарева «Новороссия» (также отказано в регистрации «Оплоту» и блоку с забавным названием «Единая Россия»). Об этом пишет Вадим Фульмахт в статье для hvylya.net.

К тому же Борис Немцов решительно заявил, что «Проект «Новороссия» закрыт, план Путина провалился». Казалось бы, все совершенно ясно, какие могут быть еще вопросы?

Но не торопитесь с выводами. Давайте рассуждать. Как вы думаете, могут ли впечатлить Путина нынешние огрызки Луганской и Донецкой областей? Конечно, не могут. Спрашивается, зачем портить бренд «Новороссия»? Понятно же, что убогие ДНР и ЛНР наверняка канут в лету в ближайшее время. Не имеет значения, задушат ли их проклятые «укропы» или само руководство самозванцев доведет оккупированные территории до цугундера: в обоих случаях будут похоронены именно ДНР и ЛНР, а не Новороссия: бренд останется чистеньким. Но если путинским марионеткам удастся поднять бучу в других украинских областях, то в любое время ДНР и ЛНР можно выбросить на свалку и вытащить Новороссию. Логично?

Путин играет долгую партию. Он прекрасно понимает цену всем этим Захарченко и Плонтицким и не ожидает от них ничего, кроме дальнейшей катастрофы Донбасса. Это всего лишь первая проба. Черновик. Титушечные республики. Не получилось? Ничего страшного.

В Кремле рассчитывают на две вещи:

  • Во-первых, они ждут провала команды Порошенко-Яценюка, отсутствия реформ и дальнейшего взрыва в украинском обществе.
  • Во-вторых, они собираются провести в парламент подконтрольные партии и постепенно скупить оптом и в розницу тех, кто попадет в ВР помимо их воли.

И скажите еще, что у Путина нет оснований с оптимизмом смотреть в будущее. Сочетание первого и второго пунктов даст Москве возможность атаковать слабеющую Украину в любой удобный момент. Для этого плацдарм ДНР и ЛНР вполне подходит. И только после успешной атаки с захватом Харькова, Одессы, Запорожья, Николаева и Херсона можно запускать «Новороссию».

Вы думаете, что у Кремля нет столько времени? Санкции и все такое? Путин уверен в своих силах и считает, что обладает достаточным запасом прочности, чтобы подождать, пока украинские недореформаторы сами себя погубят и выложат ему Украину как на блюдечке.

Отсюда вывод: проект «Новороссия» не закрыт и не будет закрыт еще очень долго. Не поддавайтесь соблазнительному желанию поверить, что все «под контролем». Единственный способ покончить с путинскими планами – это успешные реформы, повышающие цену решения вопроса до неприемлемого для Кремля уровня. Объявленные перемирия, переговоры, увольнения министров, отводы войск и прочая шелуха не имеют значения.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!