новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 октября 2014 года

Реформирование Государственной пограничной службы Украины

Партия «Народный Фронт» 

Партия «Народный Фронт»

Во время очередного заседания Военного совета Партии «Народный фронт» были рассмотрены вопросы реформирования Государственной пограничной службы Украины. Представляем основные тезисы и выводы.

І. Реформирование 1991-2014 гг.: охрана границы как «личное дело» пограничников

  • Переход от военного формирования - Погранвойск Украины к правоохранительной структуре - Государственной пограничной службе - проходил фактически с 1991 по 2008 год. 3 апреля 2003 г Верховная Рада приняла Закон Украины «О Государственной пограничной службе Украины», который вступил в силу 1 августа 2003 года. В 2008 году Госпогранслужба перешла на комплектование подразделений на профессиональной основе, таким образом, завершив первый этап перехода в правоохранительный орган.
  • Украинские пограничные войска в 1991 г имели в своем составе:

- 16 799 личного состава (в т.ч. 2156 офицеров, 3154 прапорщиков и мичманов, 2601 старшин и сержантов и 8888 рядовых);
- 80 БТР-60БП и 1693 единицы автомобильной и специальной техники;
- 25 кораблей и 85 катеров;
- 4 самолета и 11 вертолетов.

Всего вдоль границы было развернуто 125 пограничных застав и 56 отделений контрольно-пропускных пунктов.

  • В 1993 году был сформирован Государственный комитет по делам охраны государственной границы и 3 региональных управления. Костяк войск составляли 10 отрядов, сформированных из 120 отрядов и 119 пунктов пропуска.
  • Переход к правоохранительной структуре начался 3 апреля 2003 г, когда Верховная Рада приняла Закон Украины «О Государственной пограничной службе Украины», вступивший в силу 1 августа 2003 года. Закон определял общую численную структуры ведомства на уровне 50 000 человек, усиливал правоохранительную и ослаблял военную составляющую в его деятельности. В частности, если в Законе «О пограничных войсках Украины» одной из основных задач ведомству определялось: «отражение вторжения на территорию Украины вооруженных формирований, прекращать вооруженные и другие провокации на государственной границе Украины, защищать от преступных посягательств население и собственность во всех ее формах», то в Законе Украины «О Государственной пограничной службе Украины» речь идет исключительно об «... охране государственной границы на суше, море, реках, озерах и других водоемах с целью недопущения незаконного изменения прохождения ее линии, обеспечение соблюдения режима государственной границы и пограничного режима». Кроме этого, новый закон существенно усиливал оперативно-разведывательный компонент в деятельности ведомства, появились такие понятия, как «борьба с терроризмом» и «борьба с организованной преступностью». Что касается защиты границы, то Закон определял задачу Госпогранслужбы «координировать деятельность военных формирований и соответствующих правоохранительных органов» в этом вопросе.

Таким образом, защита границы становилась вопросом комплексным, что де-факто предусматривало участие Вооруженных сил Украины и всех правоохранительных органов в этом процессе. Однако, комплексный План обороны государственной границы за годы независимости Украины так и не был разработан.

ІІ. Современное состояние: провал «европейской системы» на восточной границе

  • По состоянию на декабрь 2013 г. Госпогранслужба практически завершила реформирование, как правоохранительная структура, в соответствии с «Концепцией развития Государственной пограничной службы Украины на период до 2015 года», утвержденной Указом Президента Украины № 546 от 19 июня 2006 года.
  • Сегодня ведомство имеет 4-уровневую структуру:

Администрация Госпогранслужбы → региональные управления (5 управлений) → органы охраны границы (пограничные отряды, подразделения обеспечения) → отделы пограничной службы.

  • Система подготовки кадров фактически дает возможность контрактнику, пришедшему на службу рядовым, через этапы переподготовки достичь управленческого уровня и получить высших офицерских званий.
  • В 2008 г Госпогранслужба первой перешла на принцип комплектования личным составом военнослужащими по контракту.
  • В развитии ведомства и развитии границы активно помогали структуры ЕС и США.
  • ЕС считал своим восточным рубежом западную границу Украины, а потому на ее оборудование и приобретение автомобильной и специальной техники с 2003 года по различным программам было выделено более 30 млн. евро.
  • Госпогранслужба неоднократно поднимала вопрос о предоставлении материально-технических средств для оборудования восточной границы Украины, однако ЕС данные предложения отклонял, мотивируя это тем, что усиление восточной границы - это внутреннее дело Украины. Тогда как украинская власть этим вопросом особо не занималась.
  • События февраля-марта 2014 г в Крыму, и с марта прошлого года по сегодняшний день на Донбассе, показали, что вариант «мониторинга» границы по европейским принципам на участке госграницы с Россией - неприемлем.

Для надежной охраны границы с РФ нужно вводить понятие «военизированной охраны и обороны государственной границы», с соответствующим переформатированием Госпогранслужбы и других вооруженных формирований, а также инженерным оборудованием этих участков границы и подготовки их к обороне.

ІІІ. Выводы и предложения

  • Развитие и дальнейшее реформирование Госпогранслужбы будет эффективным лишь при условии комплексного реформирования всей системы военной организации и правоохранительной деятельности в государстве.
  • Обязательно должен быть разработан реальный (а не виртуальный) План охраны, защиты и обороны государственной границы, где должны быть четко расписаны задачи для ВС Украины, Национальной гвардии и подразделений МВД.

План должен предусматривать многоуровневую систему защиты и обороны государственной границы, в которой функция пограничников - охранять государственную границу, а в случае военного вторжения - имеющимися силами и средствами сдерживать наступление врага на определенном направлении развертывания основных сил и до подхода подкрепления.

Схема взаимодействия предлагается следующая:

  • Пограничники осуществляют охрану границы, обслуживание инженерных сооружений и технических средств охраны границы (проект «Стена»), и имеют потенциал для проведения и участия в военных операциях по отражению вооруженной агрессии в приграничной полосе.

Это касается только участков границы с РФ и Приднестровьем. На других участках границы остается «мониторинговый формат» охраны границы. Таким образом, Госпогранслужба осуществлять комплексную охрану государственной границы Украины.

В своем штате для выполнения повседневных задач подразделения пограничной службы на границе с РФ и Приднестровьем должны иметь маневренные, скоростные и защищенные (бронированные) автомобили, стрелковое оружие и тяжелые вооружения (минометы, ствольную артиллерию), а также разведывательную и боевую авиацию.

С целью ведения военной деятельности предлагается на базе пограничных отрядов создать мотоманевренные группы (ММГ) на бронетехнике. Их численность составит 200-300 человек. В своем составе ММГ должны иметь противотанковые и минометные взводы, саперное и медицинское отделение, другие подразделения. Зона ответственности ММГ должна определяться с учетом особенностей местности и уровня возможной угрозы прорыва границы.

Для ведения боевых действий по защите границы на первом рубеже должны быть оборудованы подготовленные позиции для размещения личного состава и ведения боевых действий. Позиции должны быть скрыты и размещены на направлениях вероятного движения противника.

  • В приграничных районах функцию подразделений прикрытия госграницы выполняют подразделения Национальной гвардии.

Входя в состав МВД вместе с Госпогранслужбой, они будут иметь единое централизованное высшее руководство, что обеспечивает тесное взаимодействие подразделений пограничников и Национальной гвардии.

  • План охраны, защиты и обороны государственной границы должен предусматривать, что при необходимости к обороне границы должны привлекаться подразделения Вооруженных Сил, дислоцированных в приграничных регионах.

Отработка взаимодействия с Госпогранслужбой и Национальной гвардией должно происходить в ходе совместных учений и входить в задачи боевой подготовки подразделений и частей ВСУ в приграничных регионах.

  • Эффективность деятельности пограничных подразделений будет значительно ниже, если границу с РФ не обустроить в инженерном и техническом плане.

План инженерного обустройства украино-российской границы и административной границы с АР Крым (взять за основу проект «Стена») вполне приемлем (с учетом перспективы совершенствования), за исключением: он предусматривает установление сигнализационной системы не по всему периметру границы, а только на отдельных участках (равнины, вблизи пунктов пропуска и т.п.). Устанавливать сигнализационную систему имеет смысл по всему периметру украино-российской границы. Такой же участок границы стоит оборудовать и на участке с Приднестровьем.

  • Для усиления выполнения Госпогранслужбой правоохранительных функций предлагается создать на постоянной основе, на базе региональных управлений подразделения по противодействию трансграничной преступности на государственной границе. Основу их составят действующие мобильные отряды, однако обновленные подразделения должны иметь более широкие полномочия в пределах контролируемого пограничного района.
  • Деятельность оперативно-розыскных подразделений также должна претерпеть изменения. Основное внимание должно быть направлено на получение упреждающей информации о возможных нарушениях на государственной границе.
  • Во избежание массовой измены личного состава в случае обострения обстановки на границе предлагается отойти от принципа комплектования пограничных подразделений по территориальному признаку, и одновременно скомпоновать такой пакет социальных гарантий, чтобы военнослужащий был уверен в государственной поддержке и завтрашнем дне. Тогда государство будет уверено в нем.
Военный совет Партии «Народный Фронт»

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!