новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 октября 2014 года

В расследовании дел Героев «Небесной Сотни» много вопросительных знаков (видео)

члены Общественной организации «Семья Героев Небесной Сотни» 

члены Общественной организации «Семья Героев Небесной Сотни»

На пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре члены Общественной организации «Семья Героев Небесной Сотни» рассказали о ходе рассмотрения дел, связанных с расстрелами граждан на Майдане в феврале этого года. Евгения Закревская, адвокат «Небесной сотни», отметила: «Для наказания виновных нужно персонифицировать ответственных за совершенные преступления, но это очень сложный и длительный процесс. По мнению правозащитницы, главная ценность «Дела Садовника» заключается в том, что идентифицировано лицо, совершившее преступление. В этом деле нет сомнений в обосновании подозрений конкретного лица. Проблема - это решение судьи отпустить подозреваемого из-под стражи, не смотря на все имеющиеся факты его непосредственной причастности к совершению тяжкого преступления».

Евгения Закревская подчеркнула, что в данном конкретном случае речь не идет о полном расследовании действий всех групп силовиков, которые действовали на момент расстрелов украинцев на Институтской 20 февраля, говорится о 39 человек спецроты «Беркута» под руководством майора Дмитрия Садовника. Очевидно, что на Майдане работало несколько скоординированных групп, но о других расследования речь пока не идет. Евгения Закревская пояснила, что привлечение к ответственности Садовника было единственной возможностью добраться до высшего руководства, которое отдавало приказы расстреливать граждан в феврале 2014 года. По мнению Закревской, побег Садовника является хорошо организованной операцией.

Владимир Голоднюк, отец убитого на Майдане Устима Голоднюка, 19-летнего студента из города Збараж, и член совета общественной организации «Семья Героев Небесной Сотни», призвал украинцев требовать ответственности от чиновников за объявленные обещания и наказать виновных в совершении преступлений на Майдане.

Члены организации и родственники погибших подали 105 обращений от 85 представителей семей Героев Небесной сотни к Президенту Украины и Председателю Верховной Рады о присвоении звания Героя Украины и награждения Орденом Золотой звезды павших во время событий на Майдане. Решение не принято до сих пор.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!