новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 октября 2014 года

Члены фракции «Объединение Самопомощь» одними из первых прошли проверку на полиграфе (видео)

члены фракции «Объединение Самопомощь» 

члены фракции «Объединение Самопомощь»

В течение сентября все члены фракции «Объединение Самопомощь» прошли проверку на полиграфе в полном соответствии с Законом Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» злоупотребления должностными полномочиями, коррупционных действий и недостоверной информации об образовании и уголовной ответственности. Исследование проводилось на базе Украинского бюро психофизиологических исследований и безопасности в г. Киеве на полиграфе Акситон (США) с применением датчиков дыхания. Со всеми участниками проводилась предварительная беседа и специальное интервью, что позволяет дополнительно учитывать вербальные и речевые особенности, вопросы составляются по специальной методологии, а собственно проверка снимается на видео. Об этом сообщили во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре полиграфолог Виталий Шаповал и собственно представители фракции «Объединение Самопомощь».

Представитель Украинского бюро психофизиологических исследований и безопасности Виталий Шаповал утверждает, что обмануть полиграф невозможно, только полиграфологи могут допускать ошибки. «В Украине достаточно профессиональных полиграфологов, которые активно участвуют в создании методологии, позволяющей гарантировать достоверность такой проверки», - сказал Виталий. Без добровольного согласия пройти проверку на полиграфе нельзя, в тоже время, по словам Сергея Гусовского, норма, обязывающая, например, всех работников Антикоррупционного Бюро ее проходить, исчезла из Закона накануне голосования сегодня.

«Недоверие населения к власти является огромной проблемой, которую необходимо решать, в том числе и проверками на детекторе лжи», - отметил депутат фракции «Объединение Самопомощь» Андрей Логвин. «Мы исповедуем принцип честности и готовы проходить проверку в дальнейшем на регулярной основе. Надеемся, что наш вызов примут и другие народные депутаты», - сказала депутат фракции «Объединение Самопомощь», председатель постоянной комиссии по вопросам образования, науки и инновационной политики Наталья Шульга.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!