новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 октября 2014 года

Противовоздушная оборона как стратегический приоритет державы

партия «Народный фронт» 

партия «Народный фронт»

Военным советом Партии «Народный фронт» проанализировано состояние противовоздушной обороны (в составе Воздушных сил ВС Украины и армейской ПВО) и разработаны концептуальные основы реформирования этой сферы. Представляем основные тезисы и выводы.

І. Анализ состояния

Основой нынешней системы ПВО Украины являются Воздушные силы Украины Вооруженных Сил Украины, в частности, их воздушный и противовоздушный компоненты (истребительная авиация, зенитные ракетные войска, радиотехнические войска). К решению задач по ПВО также привлекаются соответствующие силы и средства Сухопутных войск ВС Украины (части и подразделения армейской ПВО), Военно-морских сил ВС Украины, Государственной пограничной службы Украины и украинского Государственного центра управления воздушным движением «Украэрорух».

Для выполнения задач по противовоздушной обороне страны значительная часть системы ПВО (а именно Воздушных сил ВСУ) постоянно (в том числе в условиях мирного времени) находится в режиме боевого дежурства. Это - Дежурные силы ПВО Воздушных сил ВС Украины. Они представляют собой боевые расчеты и экипажи авиационных, зенитных ракетных и радиотехнических подразделений, назначенные из состава штатных подразделений для несения боевого дежурства. Дежурные силы ПВО ежедневно обеспечивают охрану более 7000 километров воздушной границы Украины, круглосуточно осуществляют контроль за перелетами воздушных судов через государственную границу с девятью странами мира. С этой целью к боевому дежурству по противовоздушной обороне ежедневно привлекаются более 2200 человек личного состава и около 400 единиц вооружения и военной техники. Ежедневно дежурными силами осуществляется сопровождение до 1500 воздушных целей.

Основой активного компонента системы ПВО являются зенитные ракетные войска и истребительная авиация Воздушных сил ВСУ (ЗРВ и ВА).

В состав ЗРВ входит - 4-х зенитные ракетные бригады (зрбр) и 9 зенитных ракетных полков (зрп) + 2 зрп (восстанавливаются, из состава тактической группы «Крым»).

В состав ВА входит - 4 бригады тактической авиации +1 (восстанавливается, из состава тактической группы «Крым»).

Основными типами вооружения ЗРВ являются два типа зенитных ракетных комплексов:

  • С-300 ПТ \ ПС, С-300В и «Бук - М1»

Основным вооружением ВА являются два типа истребителей:

  • Легкий фронтовой истребитель - МиГ-29
  • Тяжелый истребитель завоевания превосходства в воздухе - Су-27 (в качестве учебно-боевого самолета используется также Л-39)

Современное состояние системы ПВО Украины позволяет ей решать возложенные на нее задачи, в частности:

- Отражение воздушной агрессии противника
- Своевременное предупреждение о воздушном нападении противника
- Контроль за использованием воздушного пространства государства
- Прикрытие с воздуха важных государственных политико-экономических центров страны, группировок ВСУ от ударов средств воздушно-космического нападения противника.

Благодаря резкому наращиванию финансирования потребностей Воздушных сил (особенно в сфере восстановления вооружения и военной техники, проведения интенсивной боевой подготовки и боевого слаживания) уровень их боеспособности удалось в последнее время значительно поднять.

Однако не будет преувеличением сказать, что в нынешних условиях выполнения этих задач украинской системой ПВО существенно затруднено и имеет немало шансов быть сорванным в силу ряда достаточно неблагоприятных факторов, как объективного характера, так и субъективного. Особенно, в условиях вероятной полномасштабной агрессии Российской Федерации против Украины. В том числе с массовым использованием средств воздушно-космического нападения.

В частности:

  • Фактически сегодня полностью открыты для агрессора основные и ключевые характеристики и параметры функционирования многих элементов отечественной системы ПВО. Ведь она никак не претерпела масштабных изменений и осталась еще по сути «советской», за небольшим исключением. Как в техническом смысле, так и в организационном. Принципы ее деятельности изменились не существенно, даже после объединения Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны в единый вид ВСУ - Воздушные силы, и перехода от зонального принципа организации ПВО страны, в объектового.

- Противник имеет, так сказать, «полный расклад» по украинской системы ПВО и в частности активных элементов, даже на тактическом уровне. А именно - места дислокации, основные и запасные позиции огневых средств ЗРВ, основные и оперативные аэродромы базирования ВА хорошо известны противнику, еще с «советских времен», даже до мелочей. Точные их координаты, характерные признаки, количество боеспособной техники и вооружения в конкретном подразделении,которые там дислоцируются и базируются. Соответственно, для агрессора не представляет проблемы точно определить наличие или отсутствие украинских основных средств ведения воздушного или противовоздушного боя на тех или иных операционных направлениях - все это хорошо известно противнику еще со времен СССР. Ведь он точно знает, что и где искать.
- Кроме того, все, без исключения, технические параметры функционирования вооружения и боевой техники системы ПВО нашей страны сегодня также известны агрессору, который может применить в случае необходимости эффективные методы и средства противодействия для их подавления, или уничтожения. Фактически, в случае массированного воздушно-ракетного удара агрессор имеет возможность достаточно быстро и эффективно «отключить» украинский систему ПВО. Ведь практически вся она оснащена и вооружена боевой техникой российского производства.

  • Ограниченные возможности ОПК страны в сфере восстановления боеспособности систем вооружения ПВО, их ремонта и обслуживания, в том числе непосредственно в частях и подразделениях Воздушных сил, также является весьма существенным осложняющим фактором. Ведь разработчик и производитель этих систем вооружения находится не в Украине. Более того, даже не в нейтральном государстве, а в государстве, которое пытается сегодня разорвать Украину. При таких условиях вряд ли «гарантийный ремонт», или даже банальные поставки запасных частей к данным видам вооружений и военной техники будут возможны.
  • Ресурс основных типов ВВТ Воздушных сил находится, мягко говоря, уже не столько «на грани», сколько «за пределами». Моральная устарелость техники, исчерпанность ресурса работоспособности - все это жесткие реалии украинской системы ПВО, основу которой как раз и составляют подразделения и части Воздушных сил, где изношенность по отдельным типам и образцами ВВТ составляет до 80-85%. Надо «открыть глаза» и честно самим себе признаться, что парк ВВТ Воздушных сил, которые составляют основу системы ПВО страны, физически стремительно деградирует. Ремонтами и модернизациями можно только временно приостановить рост уровня этой проблемы, но не решить кардинально. Каждый образец, каждый тип ВВТ имеют свой модернизационный потенциал, и этот потенциал ограничен.
  • Даже нынешние «восстановленные», с «продленным ресурсом» образцы ВВТ, которые сейчас поступают в состав Воздушных сил ВСУ с ремонтных предприятий, по своим тактико-техническим характеристикам уже морально устарели по сравнению с современными образцами ВВТ ПВО, применяемые другими странами в мире. По сути, наша ПВО сегодня вооруженная исключительно «трофейной» боевой техникой, и еще в довольно устаревшей модификации.
  • Весомым неблагоприятным фактором также остаются принципы оперативного управления силами и средствами ПВО, которые по сути базируются на принципах старой советской школы «жесткой централизации» оперативного управления ведением противовоздушной боя. Хотя, как показывает практика большого количества локальных конфликтов в мире, где боевая авиация сталкивалась с более-менее адекватной системой ПВО, раз децентрализованные принципы боевого управления ведением противовоздушного боя, наличие дублирующих и разнесенных систем управления, способных подменять друг друга, а не «связанных» в «единую жесткую командную вертикаль», оказались более эффективными. Особенно в условиях резкого наращивания уровня автоматизации процессов боевого управления.
  • Сегодня уровень взаимодействия между элементами системы ПВО страны, управление ими требует резкого улучшения, как в плане организационном, так и техническом. Это касается как внедрения специальных программно-аппаратных новейших методик, так и в плане скорости боевой реакции всей командной структуры. В современных условиях вести эффективный противовоздушный бой с помощью крайне устаревшего телефона ТАП-57 невозможно. Особенно на тактическом уровне.

Образно говоря, нужны не только «новые компьютеры», нужны новые мозги у тех, кто будет командовать, и принимать решения. Эти решения должны быть почти мгновенными, иначе - поражение.

ІІ. Предложения Военного совета «Народного фронта»

Относительно ПВО в составе Воздушных сил

  • В области совершенствования системы управления Воздушными Силами ВС Украины необходимо продолжить и интенсифицировать темп работ по созданию национальной системы аэронавигационного обслуживания авиации Вооруженных Сил Украины на основе применения цифровой технологии, исключительно в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и НАТО. При необходимости разработать собственную, или закупить за рубежом (но не в РФ) необходимую для этого элементную базу.
  • Провести исследования по возможности децентрализации боевого управления в системе ПВО страны на основе соответствующих региональных Воздушных командований. При необходимости передать в состав их командных структур дополнительные силы и средства боевого управления. Рассмотреть возможности резкого наращивания уровня автоматизации процессов боевого управления с помощью дополнительного внедрения средств автоматизации, их надлежащего программного обеспечения, желательно исключительно отечественной разработки (проект «Ореанда-М»).
  • Провести максимально возможную замену технических параметров работы вооружения и боевой техники в частях и подразделениях Воздушных сил, которые составляют основу системы ПВО страны (рабочие и запасные частоты радиолокационных станций, станций наведения ракет, радио-детонаторов в БЧ ЗУР, системах автоматизации и радиосредствах связи и т.д.). При необходимости, организовать процесс переоборудования ВВТ новой элементной базой.
  • Провести инвентаризацию технологических и производственных возможностей предприятий украинского ОПК по производству и замены запасных частей, элементов к образцам ВВТ, произведенных в России, проведения их модернизации с целью перевода на украинский элементную базу. Объемы и темп самих модернизационных работ на всех образцах ВВТ ЗРВ и ВА резко нарастить. Унифицировать по возможности содержание модернизационных работ с целью сокращения времени на восстановление боеспособности всей системы ПВО.
  • Рассмотреть возможность перехода (закупки, налаживание производства) в сфере ВВТ Воздушных сил на новые образцы и типы вооружения, разработанные или в Украине, или за рубежом (не в Российской Федерации).

Основными направлениями считать:

- Многоцелевую ЗРС 4+ поколения, способную бороться с баллистическими целями и стать основой системы ПВО/ПРО на ТВД;
- Современный многоцелевой реактивный истребитель (в первую очередь, в модификации истребителя-перехватчика);
- Современную автоматизированную систему управления (АСУ) для оперативно-тактического уровня ПВО, в первую очередь для нужд Воздушных командований.

  • Организовать проведение интенсивной подготовки боевых расчетов частей и подразделений ЗРВ с проведением боевых стрельб и наращиванием налета у летчиков ВА, в том числе с выполнением упражнений по перехвату и уничтожению воздушных целей с практической отработкой применения авиационного вооружения.
  • Привести программы оперативной подготовки звеньев управления всех уровней в Воздушных силах, особенно тех, которые определяются для несения боевого дежурства в составе Дежурных сил, в соответствие с современными требованиями. Особые усилия сосредоточить на формировании у военнослужащих, занятых в процессах боевого управления и налаживания взаимодействия между элементами системы ПВО, необходимых для успешного ведения современного противовоздушной боя профессиональных качеств (умение самостоятельно принимать быстрые и верные решения, адекватно реагировать на мнгновенные изменения в боевой обстановке в воздухе и другие).

Относительно перспектив наращивания боевых возможностей армейской/флотской ПВО

На сегодняшний день этот сегмент представлен в основном линейными частями и подразделениями Сухопутных войск, входящих в состав их соединений и частей. В частности, из расчета один зенитный ракетный полк (зрп) на армейский корпус и один зенитный ракетный артиллерийский дивизион (зрадн) на механизированную/танковую бригаду.

Основными типами вооружения являются:

  • ЗРП корпусного подчинения вооружены ЗРК ОСА-АК (М).
  • ЗРАДН бригадного подчинения вооружены преимущественно ЗСУ 2С6 «Тунгуска», ЗРК «Стрела-10», ПЗРК. (на хранении есть ЗСУ «Шилка»).

Главной задачей частей и подразделений армейской ПВО является прикрытие боевых порядков группировок войск, а также ударных групп механизированных \ танковых войск непосредственно в местах их дислокации и расположения или в ходе выполнения ими поставленных задач.

На сегодняшний день эту задачу данные силы и средства решают вполне успешно. В ходе АТО имел место только один случай нанесения авиацией противника (2-мя самолетами ВВС РФ типа Су-25) воздушного удара по боевым порядкам группировки АТО, из состава северо-луганской группы войск в районе городка Счастье.

Включение этих сил и средств в общую систему ПВО страны имеет смысл в местах дислокации этих частей и подразделений и вполне целесообразно. Это может существенно уплотнить ПВО на выбранном направлении. Тем более, что данные средства ПВО полностью мобильны и способны к развертыванию даже на неподготовленных и не оборудованных в инженерном смысле позициях. Поэтому такого рода усиление ПВО можно проводить на большинстве направлений возможных (наиболее вероятных) действий противника.

Однако по деятельности армейской/флотской ПВО сегодня существуют почти те же оговорки, как и по деятельности активных средств Воздушных сил. Ведь вооружение и боевая техника этих частей и подразделений также разработана и производится в России. Она также морально и физически устарела и требует почти немедленного обновления.

Хотя в Украине сегодня существует достаточно мощная и разветвленная система ремонта и обслуживания этого типа вооружения, достаточно весомо упрощает сервисное обслуживание и ремонт данной техники. А в дальнейшем может служить базой для проведения необходимых модернизаций них мероприятий.

В целом, основными приоритетными направлениями совершенствования системы ПВО Украины должны стать:

  • Перевооружение (с почти тотальным изменением элементной базы).
  • Вхождение в систему безопасности воздушного пространства Европейского континента, включая будущую систему Европейской ПРО.
  • Наращивание профессиональной подготовки и переподготовки персонала активных элементов системы ПВО страны (включая практическое выполнение боевых пусков).
  • Резкое повышение уровня автоматизации уже существующих процессов управления и взаимодействия между элементами системы ПВО страны.
Военный совет партии «Народный фронт»

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!