новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 октября 2014 года

Работники коммунальных предприятий региона восстанавливают поврежденные объекты водоснабжения

вода

вода

Сегодня в Горловке в районе трикотажной фабрики продолжаются ремонтные работы на 3 нитке напорного трубопровода диаметром 2100 мм. Бригады Регионального управления по эксплуатации канала и управления «Донбассводоремонт» выполняют замену 6 м трубы, закончить работы планируется к концу недели.

Сотрудники Донецкого РПУ закончили ремонт водовода диаметром 900 мм в Куйбышевском районе. Но некоторые утечки специалисты пока устранить не могут, так как активные боевые действия в этом районе все еще продолжаются.

В Славянском РПУ вчера на Донецком производственном участке были проведены аварийно-ремонтные работы на магистральном водоводе 1400 мм. Работы проводились без сокращения объема подачи воды потребителям. Силами Краматоского производственного участка были выполнены аварийно-ремонтные работы на магистральном водоводе диаметром 1000мм, участок водовода запущен в работу.

По-прежнему нет возможности подать воду жителям Красноармейска, Украинска, Горняка, Курахово, Селидово, Димитрова, Белозерского, Новодонецкое, Александровки, Волновахи, Докучаевска, Угледара. Энергетики ДТЭК «Донецкоблэнерго» в условиях непрекращающихся боевых действий работают над восстановлением высоковольтных линий, от которых осуществляется электроснабжение насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, подающей воду на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции.

Город Кировское получает лишь половину от необходимого объема воды, в Шахтерске подается 33% от необходимого объема воды. В связи с нестабильной работой Новостожковского водопроводного узла водоснабжение Тореза осуществляется на 40% от необходимого объема.

Портебители Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Снежного, Харцызска и Дзержинска получают воду в согласованных объемах.

Сегодня начались работы по разбору завалов на Донецкой фильтровальной станции, подвергшейся серьезным разрушениям в результате боевых действий. Так как фильтровальная станция не работает, нет возможности обеспечить водой потребителей Авдеевки, Ясиноватой (частично), Красногоровки и близлежащих поселков.

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!