новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 октября 2014 года

За минувшие сутки в очередной раз подверглись артобстрелам Киевский и Куйбышевский районы

г. Донецк 

г. Донецк

Информация о ситуации в Донецке на 9.00 18 октября

Во многих районах города были слышны мощные артиллерийские залпы. За минувшие сутки в очередной раз подверглись артобстрелам Киевский и Куйбышевский районы. Вследствие попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №7 и разрушен дом  №9 по улице 50 лет Советской Украины. Кроме того, повреждены дома 3 и 5 по улице Мичурина, хозпостройка во дворе дома 90 по улице Курчатова и гаражный бокс частного предприятия, расположенный по адресу ул. Домостроительная, 1-б.

Во всех районах Донецка, в рамках месячника по благоустройству, проводился общегородской субботник.

По состоянию на 13.00 в городе было неспокойно. В Ленинском, Ворошиловском, Куйбышевском и Киевском районах, по сообщениям жителей, были слышны не только залпы из тяжелых орудий, но и взрывы.

Специалисты "Региональных электрических сетей" в 12 часов 30 минут возобновили энергоснабжение 6 подстанций в Петровском районе, которые были обесточены вследствие вчерашнего артобстрела. Всего по городу остаются обесточенными 30 подстанций. В основном это Куйбышевский район и поселок шахты Трудовская в Петровском районе.

Ситуация с продовольственным обеспечением в городе удовлетворительная. В торговой сети представлены группы как продовольственных, так и непродовольственных товаров, а также товары первой необходимости.

Информация на 18.30. Обстрелам подверглись Куйбышевский и Кировский районы города

По состоянию на 18.30 обстановка в Донецке крайне сложная. Мощные залпы и взрывы раздаются практически во всем городе в течение всего дня.

В 13 часов 45 минут массированному обстрелу подверглись Куйбышевский и Кировский районы. Произошло аварийное отключение 78 подстанций. Было выведено из строя электроснабжение Кировского водопроводного узла, из-за чего было прекращено водоснабжение в части Кировского и Ленинского районов. Кроме того, без электроэнергии остались два угольных предприятия - шахты Кировская и Лидиевка, где в момент обстрела под землей находилось 5 горняков и 3 горняка соответственно.  В течение часа электроснабжение всех обесточенных подстанций было восстановлено. Шахтеры не пострадали. В зоне обстрела оказался и Куйбышевский водопроводный узел. По данным КП "Донецкгорводоканал" ранения получили работники водопроводно-канализационной службы. Информация о нанесенных повреждениях уточняется.

В 17 часов 40 минут повторился обстрел Куйбышевского района. В результате попадания снарядов произошло возгорание на подстанции Смолянка 220, обесточены большое количество микрорайонов в Ленинском и Куйбышевском районах. Также без электроснабжения остался Куйбышевский водопроводный узел. Подача воды потребителям Куйбышевского, части Ленинского и Киевского районов не осуществляется.

Данные о разрушениях жилого фонда уточняются.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!