новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 октября 2014 года

Последствия обстрелов четырех районов города

г. Донецк 

г. Донецк

Информация о ситуации в Донецке на 10.00 19 октября

Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Начиная с 13.40 18 октября и до 3 часов ночи 19 октября в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 4 района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. В результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда:

  • в Кировском районе по ул. Саврасова 5, ул. Лазурная 28, 29, 32, 33, ул.Ломоносова 30, ул.Чекалина 5, 13 и 15, ул. Пашинная 5, ул. Сергеевская 20;
  • в Петровском районе - ул. Крамарчука 1, ул. Гастелло 62 и ул. Кирпичнозаводская 30;
  • в Куйбышевском районе - дома № 54 и 56 по улице Стратонавтов;
  • в Киевском районе - ул. Средняя 3, ул.Артемовская 133, ул. Кутузова 29 и ул. Савченко 10.

Кроме того, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Повреждено здание школы №61, расположенной по адресу Звягильского, 68. В Куйбышевском районе один снарядов попал в трансформатор на подстанции «Смолянка 220» по улице Заварзина, что привело к возгоранию.

В результате артобстрелов зафиксированы и многочисленные повреждения газопроводов в Петровском и Киевском районах. В целях безопасности отключены от газоснабжения 6 домов по улице Крамарчука, а также 17 домов по улицам Кутузова, Звягильского, Савченко.

В результате военных действий 18 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя, 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе сохранялась напряженной. Отдаленные залпы были слышны в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах, о чем сообщают жители.

Энергетики продолжают подключать подстанции от поврежденной питающей станции Смолянка 220. В работе еще находятся 20 трансформаторных подстанций.

По состоянию на 13.00 поступали сообщения от возгораниях вследствие попадания снарядов в Куйбышевском и Киевском районах. Из-за непрекращающихся обстрелов пожарные наряды не могут приступить к их ликвидации.

В первой половине дня произошло аварийное отключение 20 подстанции в Петровском районе - поселки шахт Трудовская и 12-я. Специалисты ПЭС Энергоуголь ведут работы по возобновлению энергоснабжения жителей указанных микрорайонов. Кроме того, продолжаются подключения подстанций в Куйбышевском и Ленинском районах, запитанных от подстанции Смолянка 220.

По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке сохранялась напряженной. Звуки залпов и взрывы не смолкали в городе в течение всего дня.

В результате попадания снарядов разрушен жилой дом №8 по переулку Бахмутскому, полностью уничтожены 5 торговых павильонов на пересечении проспектов Киевского и Партизанского, а также 4 гаража в кооперативе, расположенном по адресу улица Стратонавтов 143.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!