новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 октября 2014 года

Кремль начал новую кампанию

Кремль 

Кремль

Кремль начал новую кампанию: Убедим всех, что ничего не было! И санкции нужно срочно отменять! Окучиваем всех! В этом уверена и об этом пишет на "Фейсбуке" российский политолог Лилия Шевцова.

"Вот сегодня Лавров дает указания европейскому бизнесу: "Не дать политикам принимать решения, которые будут ставить политику выше экономики"! И вот выпрыгнуло вперед российское лобби в ЕС - Чехия, Словакия и Венгрия. Какие хорошие страны... Но лидеры - прагматики. Вот и думают они: "Американцы далеко, а русские близко. Зачем нам неприятности?" Правда, можно же при этом не терять достоинства. Это я о Михале Земане, президенте Чехии, который каждый год посещает Родосский форум Якунина и там говорит - ну сами понимаете, что он там говорит... Ладно, я смирилась, что у чехов такой президент. Но тут меня поляки удивили. Если я правильно поняла, новый премьер Эва Копач заговорила о том, что не нужно в Украине ставить "нереалистические цели". И что это означает? Вы скажите, что Меркель еще держится. Посмотрим. Для меня госпожа Копач была ударом и испортила мне настроение..."

Чтобы понять, каким образом Владимир Путин продвигается вперед в своей кампании по ниспровержению порядка, установившегося в Европе после окончания холодной войны, стоит взглянуть за пределы восточной Украины, где Кремль занят укреплением отколовшегося марионеточного государства, также обращает внимание на Венгрию, Чехию, Словакию и Польшу журналист The Washington Post Джексон Нил в статье "Восточные европейцы прогибаются под Путиным".

Давайте рассмотрим Венгрию, члена НАТО, страну, премьер-министр которой недавно назвал путинскую Россию образцом для подражания. Или члена НАТО Словакию, страну, премьер-министр которой, будучи политиком левых взглядов, сравнил возможное размещение войск НАТО в своей стране с советской агрессией 1968 года. Или члена НАТО Чешскую Республику, страну, где министр обороны провел подобное сравнение, а ее премьер-министр присоединился к Словакии и Венгрии в их борьбе против санкций Европейского Союза, введенных против России. Или Сербию, участника программы НАТО «Партнерство ради мира», страну, президент которой пригласил Путина посетить Белград в этом месяце и присутствовать на параде в честь 70-й годовщины «освобождения» этого города Красной Армией.

А еще есть Польша, которая до недавнего времени была лидером попыток внутри НАТО и Европейского союза, направленных на поддержку находящегося в сложном положении прозападного правительства Украины и наказание путинской агрессии. В этом месяце ее новый премьер-министр Ева Копач приказала своему министру иностранных дел срочно пересмотреть политику своего ведомства. Как сообщила газета Wall Street Journal, она, выступая перед парламентом, сказала, что озабочена «изоляцией Польши» внутри Евросоюза, причиной которой может быть формулирование «нереалистичных целей» на Украине.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!