новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 октября 2014 года

Евродепутаты обещают Киеву постоянную поддержку (видео)

Сандра Калниете и Жаромир Стетина, депутаты Европарламента от Латвии и Чехии 

Сандра Калниете и Жаромир Стетина, депутаты Европарламента от Латвии и Чехии

Европейский Союз продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и осуждает российскую агрессию. Об этом заявили Сандра Калниете и Жаромир Стетина, депутаты Европарламента от Латвии и Чехии соответственно, во время пресс брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Евромайдан вдохновил европейцев всего континента, поэтому, по мнению парламентариев, ЕС должен выразить Украине поддержку и солидарность.

Оба евродепутата после февраля неоднократно бывали в Украине. Стетина был свидетелем убийств на Майдане во время кульминации противостояния, когда снайперы расстреливали протестующих. «Это произвело на меня большое впечатление» - рассказал депутат. «Я хочу поблагодарить украинцев, которые показали жителям Европейского Союза, как это - действительно быть европейцами» - добавила Калниете. Депутаты приехали в Киев, чтобы выразить европейскую поддержку Украине, а также встретиться с членами неправительственных организаций, внутренне перемещенными лицами и политическими деятелями. Затем они обсудят свои впечатления с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Спикеры отметили, что Европарламент полностью поддерживает Украину, даже несмотря на то, что активное меньшинство из числа ультраправых и ультралевых делает презрительные заявления о поддержке Европой позиций Киева. «Мы синхронно с Украиной ратифицировали Соглашение об ассоциации, несмотря на левых и правых радикалов в парламенте» - отметила Калниете. Парламентарии поддерживают повестку дня реформ в Украине, и выступают за создание после парламентских выборов 26 октября проевропейской коалиции, которая объединится вокруг политики реформ.

Калниете и Стетина признают, что российская агрессия против Украины до сих пор продолжается. «Мы используем этот термин - прекращение огня [на востоке Украины], но понимаем, что его там нет, и люди погибают каждый день» - отметила Калниете. Репрессии против этнических крымских татар в Крыму российскими властями также привлекают внимание Европы, как и незаконное заключение украинского офицера Надежды Савченко. «Мы говорим людям, что в случае эскалации насилия и войны будут дальнейшие санкции со стороны Европейского Союза» - отметила Калниете.

Парламентарии добавили, что Евромайдан является одним из трех нынешних номинантов на Премию Сахарова, которой награждают тех, кто борется против угнетения. Европа будет поддерживать Украину, поскольку она продолжает проводить реформы.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!