новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 октября 2014 года

В результате беспорядков возле ВР Украины 14 октября задержаны 43 человека

глава МВД Арсен Аваков 

глава МВД Арсен Аваков

12 из них арестованы, в отношении 17 составлены админпротоколы, 14 граждан отпущены, поскольку в отношении них в настоящее время отсутствуют доказательства о совершении преступлений или административных правонарушений. Об этом на пресс-конференции, которая состоялась 16 октября в МВД, сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

По его словам, события возле Верховной Рады Украины он квалифицирует как ничем не спровоцированные действия радикальных сил, направленные на дестабилизацию ситуации внутри страны. «Исходя из этого, мы не делаем никаких поблажек ни на какие патриотические чувства, ни на какие «майдановские» братства. МВД занимает жесткую позицию - прекращать такого рода беспорядки и наказывать виновных», - заявил Министр.

Он также сообщил, что по итогам этих беспорядков сорвано заседание ВР, которая не смогла рассмотреть важные законопроекты. Именно из-за этого50 тысяч человек, которые находятся в зоне проведения АТО, не могут на это время принять участие в внеочередных выборах народных депутатов Украины.

- В результате беспорядков, организованных под Верховной Радой Украины, задержаны 43 человека. Из них 12 - арестованы, в отношении 17 составлены административные протоколы, 14 человек отпущены в связи с отсутствием доказательств, - отметил Арсен Аваков.

В то же время он сообщил, что сегодня задержаны еще двое граждан. Один - житель Житомира Виктор Захарчук, 1996 года рождения. Его отец, Александр Захарчук - кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №65 от партии «Свобода». Кроме того, по решению суда сегодня также задержан Александр Вахний, который жестоко избивал правоохранителей, охранявших правопорядок возле ВР.

По мнению главы правоохранительного ведомства, те кто пришел под Верховную Раду с палками и цепями, или «отрабатывали собственное эго», или же заказ какой-то политической силы, которая потеряла свой вес.

В то же время Арсен Аваков отметил, что МВД вместе с другими спецслужбами Украины имеет оперативную информацию о ходе подготовки этих беспорядков. К сожалению, в полном объеме сейчас ее нельзя обнародовать.

- Вместе с тем, для всех тех, кто призывает идти освобождать незаконно задержанных «патриотов» - приходите. Но те, кто придет освобождать бандитов такими методами - встретим и отдадим под суд. Это жесткая позиция!, - подчеркнул Арсен Аваков.

Он считает, что то, что происходило в Киеве - это такая же агрессия против страны, как и агрессия, что происходит на границе с Россией. Сейчас в отношении ряда лиц продолжаются оперативные действия и, вероятно, список задержанных по итогам этой спровоцированной акции увеличится.

В завершение пресс-конференции Арсен Аваков отметил, что расследование событий 14 октября возле Верховной Рады продолжается.

- Я вышел на пресс-конференцию не для того, чтобы представить полную картину того, что произошло, а для того, чтобы заявить позицию и нашу достаточно твердую решимость пресекать подобного рода правонарушения, - подчеркнул глава МВД.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!