новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 октября 2014 года

На Парламентской ассамблее НАТО, мы в который раз почувствовали единодушную поддержку Украины (видео)

бывший вице-министр обороны Украины Игорь Кабаненко 

бывший вице-министр обороны Украины Игорь Кабаненко

Парламентская ассамблея НАТО, проходившая 11-14 октября 2014 года, собрала около 170 участников из более чем 20 стран, среди которых 68 парламентариев, эксперты, известные политики, экономисты. Приглашенным представителем Украины стал адмирал запаса, уже бывший вице-министр обороны Украины Игорь Кабаненко. Он был спикером на первой панели мероприятия, которая называлась символично «От Майдана к принципам демократии - украинский путь». «Мы чувствуем единодушную поддержку Украины мировым сообществом, и сегодня важнейшим заданием является выстроить такое взаимодействие, чтобы политические намерения трансформировались в фактические действия», - сказал Игорь Кабаненко, делясь впечатлениями о событии во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Несмотря на смену в руководстве, НАТО сегодня предлагает возможности, которыми Украина должна воспользоваться. «Трастовые фонды, обучение, подготовка персонала - достаточно серьезный пул, который мы можем использовать, чтобы реально укрепить наши оборонительные способности и ментально сделать серьезный шаг вперед», - сказал Игорь Кабаненко.

По мнению спикера, важно осознать, что мы не уникальны, что лучшие практики и наиболее эффективные наработки можно и нужно имплементировать в Украине. Реформа военно-оборонного сектора, убежден он, должна начаться с кадровых решений. «Надо назначать руководителей, имеющих западное образование, опыт международных операций, использовать синергию энергии молодых людей и мудрости опытных», - добавил Игорь Кабаненко. Кроме того, процедуры должны разрабатываться для солдат, а не чиновников, и способствовать быстрым решениям и оптимальной логистике. «Для осуществления же любых реформ необходимы 3 составляющие: политическая воля, команда единомышленников, способных воплощать реформы, и ресурсы», - сказал господин Кабаненко.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!