новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 октября 2014 года

«Газпром» поставит Украине как минимум 5 млрд. кубометров, и эти поставки будут обязательными для обеих сторон

«Газпром» 

«Газпром»

Еврокомиссия обсудит возможности оказания Евросоюзом дополнительной краткосрочной финансовой помощи Украине, которая частично может пойти на оплату долга Киева перед «Газпромом». Об этом заявил сегодня журналистам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, информирует Новый Регион.

С инициативой предоставить Украине финансовую помощь для покрытия долга за газ перед Россией и обеспечения его поставок в страны Евросоюза в осенне-зимний период выступила Польша. «Мы будем это обсуждать», - сказал Эттингер, отвечая на вопрос российских журналистов, поддержит ли Еврокомиссия выделение дополнительно запрошенных украинской стороной краткосрочных кредитов в объеме 2 млрд. евро.

Отметим, что накануне глава МИД Чехии Лубомир Заоралек заявил, что «ЕС может рассмотреть вопрос о предоставлении Украине дополнительных средств, которые, в том числе, могут быть использованы для покрытия задолженности перед «Газпромом». «Однако любые деньги должны быть предоставлены Украине только под четкие гарантии проведения реформ, борьбы с коррупцией и выполнения всех остальных условий ЕС. Мы должны иметь контроль над распределением выделенных средств», - подчеркнул Заоралек. «У украинцев нет денег, чтобы расплатиться за газ. Русские хотят получить свои деньги, а платить должен Европейский Союз?» - в свою очередь заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Напомним, что в Брюсселе сегодня проводится трехсторонняя встреча с участием министра энергетики России Александра Новака, министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. Участники переговоров должны определить условия поставок российского газа в Украину по временному соглашению. Суть нового пакетного соглашения озвучил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. По его словам, Украина должна оплатить до конца года 3,1 млрд. долларов в счет погашения долга перед «Газпромом» за уже поставленный газ. Российская компания осуществит обязательную поставку 5 млрд. кубометров газа на Украину и дает опцион еще на 5 млрд. кубометров. Цена поставок составит 385 долларов за 1 тыс. кубометров за счет 100-долларовой скидки, которая предоставляется только на шесть месяцев. После оплаты 2 млрд. долларов в погашение старых счетов «Газпром» поставит Украине как минимум 5 млрд. кубометров, и эти поставки будут обязательными для обеих сторон.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!