новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 октября 2014 года

Валерий Чалый: Отношения Киева с Европой укрепляются (видео)

заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый 

заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый

Для обеспечения безопасности и благосостояния Украины необходимо расширить  связи с западными партнерами в Европе. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. Украинское правительство должно углубить сотрудничество в экономической, военной и технической сферах с Европой для успешного укрепления обороны и экономики. Переговоры, прошедшие в Милане на прошлой неделе, были очень тяжелые, но важные и успешные. Европа твердо продемонстрировала свою поддержку Украине. Несмотря на агрессию на Донбассе, правительство должно продолжать необходимые реформы, отметил чиновник.

«Результатом [Милана] для нас стала четкая солидарная позиция европейских партнеров о поддержке Украины» - заявил Чалый. Европейский Союз единогласно поддерживает суверенитет Украины в условиях чрезвычайного внешнего давления. Совет ЕС также принял документ, в котором Евросоюз настаивает на выполнении положений минского мирного плана для Донбасса.

Украине следует ценить вклад Европы для успешного проведения серьезных и сложных реформ. Они нужны Киеву, чтобы получить экономическую помощь и необходимые 2 миллиарда долларов. «Важно понять другую сторону медали - Украине нужно провести реформы, несмотря на внешнее давление» - отметил Валерий Чалый. В частности, украинское правительство надеется на расширение связей со странами Вышеградской четверки через прагматическое сотрудничество и совместные программы для усиления украинских институций.

Чалый признал тревожность ситуации на Востоке, осудив планы руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР по проведению выборов. «Любая попытка избрания «парламента» или «президента» так называемых Луганской или Донецкой республик не будет признана международным сообществом, и только усложнит ситуацию». Также он упомянул о последних агрессивных заявлениях пророссийских групп на Донбассе. «Они заявили, что дальнейшим шагом после «выборов» в регионе будет наступление, и следующим пунктом станет Киев» - рассказал господин Чалый.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!