новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 октября 2014 года

Основное в СМИ о реформах за 20-21 октября 2014 (видео)

СМИ о реформах 

СМИ о реформах

  • Люстрация, борьба с коррупцией. Сегодня в центре внимания СМИ остаются вопросы люстрации. Активно распространена была новость, что Служба внешней разведки обратилась в Конституционный суд с представлением, в котором просит разъяснить отдельные положения закона «Об очистке власти».
  • Общая концепция реформирования. Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что после парламентских выборов в Верховной Раде удастся создать конституционное большинство для реализации реформ. Бывший председатель Европарламента Ганс-Герт Петтеринг отметил, что следующий украинский правительство должно продолжить основанные Президентом Украины Петром Порошенко реформы, в частности по борьбе с коррупцией, и после выполнения всех этих задач можно будет делать следующие шаги на пути европейской интеграции Украины. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что разочарован в Украине, ведь Украина слишком медленно проводит реформы. Эркки Туомиоя отметил, что медлительность проведения реформ и коррупция остаются основными проблемами в Украине. Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый отметил, что никакого переноса применения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом нет, и уже в ближайшее время большинство его положений начнут реализовываться.
  • Макроэкономическая стабилизация. Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина законодательно готовится получить третью волну макрофинансовой помощи ЕС. Чалый также отметил, что Украина не должна терять время и проводить необходимые реформы. Словацкий премьер-министр Роберт Фицо не поддержал идею канцлера Германии Ангелы Меркель о предоставлении финансовой поддержки Украины. Фицо считает, что Украина должна провести реформы и не должна возлагаться на помощь других стран. Бывший заместитель председателя НБУ Александр Савченко отметил, что украинское правительство пытается формально выполнить требования МВФ, но не осуществляет реальных экономических реформ. Савченко также сообщил, что угроза дефолта Украины в следующем году достаточно вероятна. Савченко добавил, что избежать дефолта Украина сможет только, если в этом году будут начаты реформы.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!