новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 октября 2014 года

Министерство внутренних дел является зеркалом демократизации страны (видео)

Глава Верховной Рады Александр Турчинов 

Глава Верховной Рады Александр Турчинов

Ведомство должно пройти этап кадрового обновления и вернуть доверие и уважение людей. Об этом Глава ВР сказал на расширенном заседании коллегии МВД, которое состоялось 22 октября. В рамках работы коллегии состоялась передпарламентская презентация Концепции реформирования МВД Украины.

Александр Турчинов отметил, что МВД одним из первых среди силовых структур начинает структурные системные реформы. В условиях военного противостояния, когда возникла потребность в защите государства, Национальная гвардия и специальные батальоны МВД часто ценой своих жизней показали пример истинного героизма и патриотизма. Именно деятельность этих подразделений по защите территориальной целостности государства возвращает уважение и доверие к людям в погонах.

По словам Главы Верховной Рады, ориентиром в реформировании МВД должно стать построение в Украине системы защиты правопорядка, которая соответствует стандартам ведущих демократических стран. Из-за этого к разработке реформы МВД были привлечены отечественные и иностранные эксперты и правозащитники.

- Разработанная реформа получила достаточно высокую оценку международных специалистов Европейского Союза и уважаемых международных организаций, - подчеркнул Александр Турчинов.

Он также отметил, что кадровое обеспечение реформ - один из главных приоритетов тех изменений, которые предусматривает Концепция реформирования МВД. Ведомство имеет колоссальный резерв подготовленных для этого кадров. Это как раз те офицеры Национальной гвардии, добровольческих батальонов МВД, которые героически себя зарекомендовали во время выполнения конституционных обязанностей в зоне проведения АТО. Они имеют опыт боевых действий и прошли проверку, которую нельзя пройти ни на детекторе лжи, ни в каком-либо «кабинетном» учреждении.

- Те герои, которые прошли колоссальные испытания, и является нашим «золотым резервом» обновления системы, - отметил Александр Турчинов.

Глава Верховной Рады выразил надежду, что МВД восстановит уважение и доверие общества, а работников ведомства люди будут воспринимать не как угрозу, а как надежных защитников. Этот процесс не должен стать «косметическим ремонтом», а должен происходить в рамках системных структурных реформ правоохранительных органов и сектора безопасности страны в целом.

- Этот путь мы должны пройти организованно и достаточно быстро, - подчеркнул Александр Турчинов.

С этой целью Верховная Рада недавно приняла новый Закон Украины «О прокуратуре». Министерство внутренних дел подготовило изменения в несколько нормативных актов: в Закон Украины «О милиции», о структуре МВД и т.п. В ближайшее время их будет рассматривать Кабинет Министров Украины, а принимать будет новый состав Верховной Рады.

- Я очень хочу надеяться, что команда, которая начала эти реформы, их и завершит, - подчеркнул Глава Парламента.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!