новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 октября 2014 года

Концепция реформирования МВД получила одобрение международного сообщества (видео)

руководитель Экспертного совета МВД Евгений Захаров 

руководитель Экспертного совета МВД Евгений Захаров

По его мнению, МВД не может быть реформировано отдельно от других правоохранительных структур. Об этом руководитель Экспертного совета при МВД заявил во время расширенного заседания коллегии МВД, которое состоялось 22 октября.

Евгений Захаров отметил, что экспертами была разработана Стратегия развития органов внутренних дел. На ее основе построена Концепция, содержащая ряд первоочередных шагов в направлении реформирования МВД.

Концепция призвана отбросить все ненужное, а также взять все самое полезное для МВД. Стратегия реформирования обсуждалась в среде экспертов, а также в открытом доступе на нескольких сайтах и в социальных сетях. В работе над Стратегией приняли участие иностранные эксперты: представители Консультационной миссии Евросоюза, Офис связи НАТО в Украине, ОБСЕ, Совета Европы.

В целом Стратегия развития органов внутренних дел получила одобрение во всех средах, в том числе - на международном уровне. После этого на ее основе была создана Концепция реформирования МВД. Евгений Захаров выразил надежду, что выполнение мер, предусмотренных стратегией, будет успешным.

- Сегодня мы имеем результат, который имеем. По моему мнению, его можно считать положительным, - отметил Евгений Захаров.

Его поддержали иностранные эксперты - представители оперативного штаба Миссии ЕС в Украине, Офиса связи НАТО в Украине и Миссии ЕС по вопросам МВД.

В частности, Руководитель оперативного штаба Миссии ЕС в Украине Питер Эпплби поздравил украинских правоохранителей с успехом. Ведь даже не смотря на тяжелые времена для государства, Министерство внутренних дел стало на путь реформ.

Исполняющий обязанности Главного стратегического советника Миссии ЕС по вопросам МВД Ханнике Броуэр выразила поддержку Украине в деле реформирования правоохранительного ведомства.

Советник Офиса связи НАТО в Украине по вопросам реформирования сектора безопасности Мартин Линхарт отметил, что иностранные эксперты видят своей задачей поддержать украинских коллег на пути реформ. Они готовы поделиться опытом, дать необходимые советы, рассказать о европейских стандартах.

Евгений Захаров выразил надежду, что Стратегия и Концепция начнут работать еще в этом году, если парламент примет соответствующие законопроекты. Кроме того, сегодняшний день можно считать праздником, поскольку работа над документами, над которыми полгода трудились эксперты, наконец, завершена.

- Эти документы являются хорошими. На их основе можно действительно реформировать милицию, превратить ее в полицию, можно реформировать МВД в другую систему, - отметил руководитель Экспертного совета МВД.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!