новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 октября 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 25.10.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Пресс-релиз о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 25.10.2014 г.

В милицию поступило заявление директора компании по изготовлению мебели о том, что его предприятие, располагающееся в Ленинском районе г. Донецка, было захвачено неизвестными вооруженными лицами в камуфляжной форме. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В милицию поступило сообщение о том, что 6 октября в Зайцевский сельсовет Никитовского района г. Горловки приехали около 20 неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках и под угрозой применения оружия увезли с собой секретаря сельсовета, 39-летнюю жительницу Горловки, и 39-летнего бухгалтера. Местонахождение пропавших на данный момент неизвестно. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Селидовский горотдел милиции обратился мужчина, который сообщил, что в конце августа его жену и ее подругу захватили неизвестные и удерживают в плену в г. Донецке. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В милицию поступило заявление от представителя ОАО «АТБ-маркет» о том, что 8 октября в г. Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме под угрозой применения оружия захватили помещение магазина с оргтехникой и другим имуществом. Материальный ущерб составил более 2 млн. гривен. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой).

Пресс-релиз о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 25.10.2014 г.

В Артемовский городской отдел милиции из больницы поступило сообщение об оказании медпомощи 44-летней жительнице н.п. Майорск (г. Горловка), госпитализированной с минно-взрывной травмой. Телесные повреждения женщина получила во время артиллерийского обстрела Майорска. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства).

В Ильичевский районный отдел милиции г. Мариуполя поступило сообщение из больницы «скорой помощи» о том, что к ним за медицинской помощью с инородным предметом в поясничной области обратилась 72-летняя пенсионерка, жительница с. Сартаны. Травму пожилая женщина получила во время обстрела с. Сартана. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

В милицию обратилась, представитель транспортной компании, жительница г. Днепропетровск о том, что в г. Макеевке неизвестные вооруженные лица остановили автомобили их предприятия и открыто завладели грузом – металлическими конструкциями, причинив ущерб на сумму 200 000 гривен. Данная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

В Дзержинский городской отдел милиции обратилась 31-летня местная жительница, частный предприниматель с заявлением о том, что на нее и ее дочь-школьницу напали неизвестные. Около 11.00 трое злоумышленников проникли в квартиру заявительницы, где под угрозой предмета, похожего на пистолет, связали ее и ее дочь, 2003 года рождения и завладели деньгами в размере 40 000 гривен, 5 000 евро и 1000 долларов США. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

В Димитровский городской отдел милиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним доставлен 29-летний местный житель с переломом носа, ушибленными ранами головы и грудной клетки. Телесные повреждения мужчина получил от неизвестных лиц возле кафе в ходе конфликта. Потерпевший сообщил, что неизвестные также похитили у него 2500 гривен. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

В милицию поступило заявление от представителя частного предприятия, что в г. Донецке неизвестные вооруженные лица завладели имуществом фирмы, а также незаконно удерживали 35-летнего сотрудника предприятия. Открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) и ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило заявление от руководства ООО «АТБ-Маркет» о том, что неизвестные вооруженные лица завладели 98 магазинами и имуществом предприятия на территории 14 городов Донецкой области. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой).

В Константиновский городской отдел милиции от сотрудников пограничного отряда поступила информация о том, что на блокпосту в направлении Дзержинска задержан автомобиль «Daewoo Sens» под управлением 33-летнего жителя г. Константиновки. В ходе осмотра в автомобиле обнаружены: предмет, похожий на корпус гранаты РГД-5, предмет, похожий на 40-мм гранату к подствольному гранатомету и предмет, похожий на запал гранаты. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

В милицию поступило сообщение от представителя ПАО «Европромбанк» о том, что неизвестные лица захватили помещение банка и отказываются его покидать.

В ГУМВД Украины в Донецкой области от представителя ООО «Углехимическая лаборатория» поступило сообщение о том, что офис предприятия, расположенный в Ворошиловском районе г. Донецка, захватили неизвестные вооруженые лица.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В милицию обратилась жительница г. Донецка, которая сообщила о том, что 6 октября неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме, представившиеся сотрудниками МВД ДНР, завладели автомобилем «Daewoo Lanos», в котором находились компьютер, ноутбук, мобильные телефоны. Затем неизвестные из квартиры заявительницы похитили ее 62-летнего мужа и двух сыновей, 1979 г.р. и 1986 г.р. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию обратился представитель частного предприятия с заявлением о том, что неизвестные в г.Донецке из паркинга похитили 4 автомобиля, принадлежащих предприятию. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию поступили заявления от жителя Киевской области и жительницы г. Мелитополя Запорожской области о том, что в Калининском районе г. Донецка вооруженные неизвестные лица похитили транспортные средства. У мужчины неизвестные отобрали автомобиль «Audi A6». Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб). А у мужа заявительницы из Запорожской области возле ТЦ «Амстор» двое неизвестных в камуфляжной форме, угрожая применением оружия, завладели автомобилем «Mitsubishi Outlander», в котором находилось 8 000 гривен. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!