новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 октября 2014 года

Владимир Путин после выборов ВР может действовать несколькими путями

Путин В. В. 

Путин В. В.

Президент России Владимир Путин после выборов Верховной Рады может действовать несколькими путями - торговаться с украинским коллегой Петром Порошенко за назначение премьера, попробовать силой проложить сухопутный коридор в Крым или просто ожидать проблем в экономике Украины.

Об этом идет речь в статье американского финансиста, миллиардера и мецената Джорджа Сороса Wake Up, Europe.

«Путин подождет результатов выборов 26 октября, а затем предложит Порошенко газовые и другие преимущества, которые станут возможными при условии назначения приемлемого для Путина премьер-министра. Думаю, Порошенко с очень высокой вероятностью не пойдет на такое соглашение. Если же он это сделает, защитники Майдана от него отрекутся, и силы сопротивления опять восстанут», - в частности, считает он.

Кроме того, Сорос назвал вероятные действия российского президента на ближайшую перспективу: «Путин может силой открыть сухопутный коридор из России в Крым и Приднестровье до начала зимы. Альтернативный вариант - он просто может сесть, сложа руки, и подождать, пока в Украине начнется экономический и финансовый коллапс».

По мнению миллиардера, сохранение независимости Украины должно быть приоритетным для мира даже на фоне существующей угрозы, в частности, со стороны «Исламского государства».

«Распад Украины будет огромным поражением для НАТО, Европейского Союза и Соединенных Штатов. Победная Россия получит значительно большее влияние в ЕС и станет потенциальной угрозой для стран Балтии с большой долей этнических россиян в структуре населения», - предупреждает Сорос.

Также он уверен, что МВФ должен выделить Украине помощь в 20 млрд. долларов.

«МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее $20 млрд. и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ», - пишет Сорос.

По его словам, $4 млрд. должны пойти на покрытие дефицита бюджета, $2 млрд. - на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые остаются под контролем государства, еще $2 млрд. - на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна, по его мнению, пополнить резервы Национального банка страны.

Финансист отметил, что МВФ должен также помочь Украине перевести ее долг в еврооблигациях, составляющий почти $18 млрд., в менее рискованные долгосрочные бумаги. По мнению Сороса, это облегчит долговую нагрузку страны.

Миллиардер призывает провести радикальную реформу украинской государственной компании «Нафтогаз Украины», которая, по словам финансиста, является «черной дырой в бюджете и основным источником коррупции».

По информации информационного агентства УКРИНФОРМ. www.ukrinform.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!