новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 октября 2014 года

Люстрация - политические расправы для своих

адвокат Татьяна Монтян, лидер партии «Спільна дія» 

адвокат Татьяна Монтян, лидер партии «Спільна дія»

В новом парламенте найдутся депутаты, которые обратятся в Конституционный Суд с представлением по закону "Об очищении власти". Такое мнение в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne высказала лидер партии "Спільна дія", адвокат Татьяна Монтян.

"Надеюсь, что подадут в Конституционный Суд, найдут они (народные депутаты - ред.) голоса. Сейчас изберут новый парламент. Я думаю, что они найдут человек 45, кто подпишется под представлением в Конституционный Суд. Если меня изберут, я буду первая. Я даже лично напишу представление", - заверила адвокат.

"Это политические расправы чисто для своих. Простите, почему надо увольнять людей, которые, собственно говоря, чисто формально только подлежат этой идиотской люстрации? У меня уволили знакомую. Вдова, двое детей. Начальник департамента в МВД. Все, что делала всю свою жизнь, это читала газеты и давала сводку, что пишут о "ментовке", делала это при всех министрах. Ах, она "злочинна влада" при Януковиче - давайте ее выгоним. Не маразм ли? И при этом Петю (Порошенко - ред.) никто не люстрирует, он основатель Партии регионов, был при "Яныке" неоднократно министром, точно так же, как и "Кролик". Где вообще логика? Это полнейший абсурд", - считает Монтян.

"Почему надо люстрировать каких-то судей из райсудов, которые забрали права у "автомайдановцев". И не люстрировать полностью суд - Верховный Суд, Высший хозяйственный, Высший специализированный, в котором сидят отморозки, у них вообще атрофированы любые понятия о добре и зле, они за "бабло" готовы сажать невиновных, они за "бабло" отбирают у людей активы стоимостью в миллионы и миллиарды долларов, но они сидят и их никто не люстрирует. У них все хорошо. А каких-то мелких подсудков, которых нагнули и заставили поотбирать права у "автомайдановцев", у нас почему-то люстрируют. То есть это маразм", - отмечает она.

"В любом министерстве сидят свои "схемщики" и "решалы". О них никто не знает, их никто не люстрирует. Они продолжают там сидеть. Только теперь откатывают свои схемы "решалы" новой власти. Они не подлежат люстрации. О них просто никто не знает. Вот так", - рассказывает Монтян.

"Закон о люстрации изначально был маразматическим, популистским и никому не нужным. Это чистое политиканство. И он породил большое количество недовольных", - заключила она.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!