новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 октября 2014 года

На территории Украины нужно запретить вещание телеканалов, которые имею долю в собственности Российской Федерации (видео)

советник Министра внутренних дел Антон Геращенко 

советник Министра внутренних дел Антон Геращенко

Около двух десятков российских телеканалов несут ложь и сеют межнациональную рознь. В офисах трех фирм, которые транслировали российское телевидение, правоохранители провели обыски. На счетах этих фирм арестовано 90 миллионов гривен. По факту их деятельности открыто уголовное производство за финансирование действий террористов. Об этом советник Министра внутренних дел заявил на брифинге в МВД.

По словам Антона Геращенко, ранее суд запретил трансляцию на территории Украины сигналов около двух десятков российских телеканалов. Эти СМИ несут ложь и сеют межнациональную рознь.

В то же время руководители ОАО «Объединение российских телеканалов», ОАО «Торсат» и ОАО «Саттелеком», вопреки решению суда не прекратили трансляцию спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины.

Таким образом, должностные лица этих компаний совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины - финансирование действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти.

Антон Геращенко отметил, что деньги, которые поступали за передачу сигнала и продажу рекламного времени, используются, в том числе, на финансирование терроризма. Эти факты были установлены и доказаны после проведения ряда оперативных мероприятий. На данный момент в компаниях проведены обыски, изъяты серверы. На счетах фирм арестовано 90 миллионов гривен.

- Могу сказать, что такие действия со стороны юридических лиц, зарегистрированных в Украине, являются точным подтверждением того, что деньги значат больше, чем государственная и информационная безопасность Украины, - подчеркнул Антон Геращенко.

Он также отметил, что телеканал «Интер» на 29 % принадлежит российскому телеканалу «ОРТ». Из-за этого, считает Антон Геращенко, политика канала направлена на «уничтожение» проукраинских патриотических сил, которые показали себя на Майдане и бескомпромиссно работали на свержение режима Януковича.

В связи с этим советник главы МВД заявил, что после проведения выборов в Верховную Раду перед его новым составом нужно поставить вопрос о запрете вещания на территории Украины тех СМИ, которые имеют долю в собственности Российской Федерации.

- Это напрямую влияет на информационную безопасность нашей страны, - подчеркнул Антон Геращенко.

Ранее Арсен Аваков призвал не спекулировать на теме блокирования деятельности фирм-трансляторов. Он также заверил, что проведение следственных действий никоим образом не помешает работе украинских телеканалов, в частности - телеканала «Интер».

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!