новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 октября 2014 года

Режим Путина демонстрирует признаки окончательного помутнения своего рассудка

Президент России Владимир Путин 

Президент России Владимир Путин

В последнее время фашистский режим Путина демонстрирует признаки окончательного помутнения своего раSSудка и раздвоения личности. Рецидивом для сего послужило учреждение президентом Украины Петром Порошенко 14 октября Днем защитника Украины. Естественно, это вызвало у рашиSSтов бешенство ватки.

Первым завелся сам Владимир «Ху» - 15 октября в интервью сербскому изданию «Политика» он заявил что-то о «вакцине», произведенной на Нюрнбергском трибунале. Как и следовало ожидать, сразу же нашлись желающие «уколоться» прививкой «made by Putler», да еще и присадить на нее остальную часть Земли.

Уже 16 октября постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании Постоянного совета ОБСЕ прокукарекал о «росте неонацистских настроений на Украине, которые представляют крайнюю опасность» и об «ослаблении прививки против нацизма». Позже Келин и глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердили, что в декабре, на заседании Совета министров ОБСЕ, Россия намерена предложить документ о противодействии неонацизму в контексте «распространения этого явления на Украине».

21 октября депутат Госдумы Михаил Дегтярев из ЛДПР затребовал от российского МИДа выразить протест в Совбезе ООН в связи с попытками героизации в Украине ОУН-УПА.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза 24 октября заявил, что «иначе как кощунственным, не назовешь решение киевских властей провозгласить Днем защитника отечества 14 октября - дату образования так называемой УПА, запятнавшей себя активным сотрудничеством с нацистами в годы войны и причастной к уничтожению десятков и сотен тысяч ни в чем не повинных людей».

«Более того, речь идет о явлении, представляющем серьезную опасность для послевоенного миропорядка, о формирующейся угрозе международному миру и безопасности», - указал Чуркин.

Другими словами, не президент РФ, а Бандера несет угрозу современному миру.

Но и этого оказалось мало. На прошлой неделе вице-спикер Госдумы Сергей Железняк из ЛДПР реанимировал свой антифашистский законопроект, который 24 октября Дума в едином порыве поддержала в третьем чтении. В частности этот Федеральный закон «О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса РФ про административные правонарушения» предусматривает админответственность за пропаганду нацистской символики и атрибутики… атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, отрицающими итоги Нюрнбергского процесса. В пояснительной записке к закону указывается, что «такие действия несут наибольшую опасность для конституционного строя и безопасности государства, в частности, пропаганда символики ОУН, последователи которой призывают к геноциду российского народа».

Вот так - не США, а ОУН несет наибольшую опасность России!

Обосновывая важность принятия сего творения, Железняк также упомянул о волшебной «антифашистской прививке». Также он выразил надежду, что «совместными усилиями можно будет добиться расследования массовых военных преступлений против человечности, которые безнаказанно творят «карательные отряды киевского режима» в «Новороссии». Чтобы призвать их к ответственности за «геноцид народа». «Наша цель - стать центром международного антифашистского движения», - пафосно заявил Железняк.

Отказываясь, стать центром науки, культуры, промышленности, Россия примеряет на себе роль борца, т.е., агрессора.

Нет Украины, нет проблем

На первый взгляд может показаться, что Кремль всерьез беспокоит проблема ОУН-УПА и «неонацистов» в Украине. На самом деле цель кремлевского режима лежит несколько глубже. ОУН-УПА его беспокоит лишь по той причине, что ее члены боролись за независимость своей страны до последнего конца, проявляя глубокое национальное сознание. Другими словами, Путин всеми силами пытается в национальном и международном правовом поле запретить борьбу украинского народа за свою независимость, запретить глубокое национальное сознание украинского народа.

Важным шагом на этом пути есть признание членов ОУН-УПА военными преступниками и пособниками нацистов. Это, в свою очередь, даст предпосылки привязать к «военным преступникам» прошлого (ОУН-УПА) «военных преступников» настоящего (силы АТО), поскольку, согласно кремлевской пропаганде, они все есть последователями идеологии Бандеры (т.е. «карателями», «фашистами», «нацистами»). Заметьте, что при этом именно ОУН-УПА «несут наибольшую опасность для конституционного строя и безопасности России».

Получается, что мы не имеем юридического и морального права бороться за независимость своей страны, ибо противостояние военной агрессии России есть военным преступлением. Мы должны просто согласиться на оккупацию со стороны «руSSкого мира». Само же государство Украина, как «рассадник» идеологии Бандеры, является угрозой существованию России.

Да не тут-то было!

Неправильный мед и неправильные прививки

Путин, видать, запамятовал или его неправильно информировали, или его Медведь попутал, что члены ОУН-УПА не могут быть признаны военными преступниками и пособниками немецких нацистов (или как их в Кремле называют - фашисты). Причина - приговор Нюрнбергского трибунала и материалы следствия к нему. А в этом приговоре воины ОУН-УПА и сама организация не признана военными преступниками и преступной организацией. Да, Бандера и ОУН там упоминаются… Например, в материалах следствия, которые легли в основу самого Нюрнбергского процесса и документах КГБ.

Касательно: ОУН (движение Бандеры)

«Достоверно установлено, что на территории Райхскомиссариата движение Бандеры готовит мятеж с конечной целью создания независимой Украины. Все участники движения Бандеры должны быть незамедлительно задержаны, и, после подробного допроса под видом мародеров без малейшей огласки ликвидированы. Протоколы допросов должны быть предоставлены в Оперативный отряд С/5. Данный документ после ознакомления командирами подразделений надлежит уничтожить».

Комментарий

Несомненно, пред войной украинские националисты имели контакты с Германией, в частности - с военной разведкой (Абвером). Сотрудничество с немцами прекратилось сразу после провозглашения Акта восстановления украинского государства 30 июня 1941 года во Львове. Уже в июле Бандера был арестован и далее помещен в концлагерь Заксенхаузен. Следует также иметь в виду, что Абвер, в отличие от СД, Нюрнбергским трибуналом не признан преступной организацией.

«Самой многочисленной группой, ходатайствующей за независимую Украину, по-прежнему является группа Бандеры, приверженцы которой исключительно активны и чей фанатизм опирается частично на личные причины и частично на глубокое национальное самосознание…»

Из докладной записки Народного комиссара государственной безопасности УССР Савченко Народному комиссару государственной безопасности СССР Меркулову.1 марта 1944 г. № 341/С, г. Киев)

«Подробно история возникновения УПА, на основании добытых из разных источников данных и документальных материалов, представляется в таком виде:

30 июня 1941 года Степан Бандера явочным порядком созвал во Львове «Украинское национальное собрание», которое провозгласило создание украинского государства и опубликовало по этому поводу специальную декларацию. Во главе украинского национального правительства» «Бандера поставил своего заместителя ОУН Ярослава Стецько. Одновременно Бандера приступил к формированию так называемой Украинской национальной армии». Однако немцы предложили Бандере распустить сформированное «правительство» и аннулировать опубликованную декларацию. Бандера отказался выполнить это требование, после чего немцы арестовали Бандеру, Стецько и других активных участников ОУН и этим положили конец существованию «Украинского правительства». Всем немецким оккупационным властям на Украине 19 ноября 1941 года была разослана директива, предписывающая не допускать в органы самоуправления и полиции сторонников бандеровского движения, а 25 ноября 1941 года немцы издали приказ об уничтожении их».

Вот так «бандеровцы» сотрудничали с немцами.

Бежал медведь на кабана, да попал на охотника

Итак, приговор Нюрнбергского процесса не признал ОУН-УПА преступной организацией, а ее членов - военными преступниками или коллаборационистами. В материалах следствия по Нюрнбергскому процессу и документах КГБ указаны факты, что ОУН-УПА была стороной, воюющей против нацистской Германии за независимую Украину.

Пересмотр результатов Нюрнбергского процесса недопустим с точки зрения международного права и российского законодательства, в частности, в России принят Федеральный закон от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации», направленный на противодействие «попыткам фальсификации военной истории». Законом предусмотрена уголовная ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала.

Кроме того, по результатам Нюрнберга международным сообществом были приняты так называемые «Нюренбергские принципы», согласно которым нынешние действия РФ против Украины есть военным преступлением, поэтому ее руководство должно понести уголовную ответственность. Такая же ответственность для нынешней кремлевской верхушки предусмотрена и в российском законодательстве.

Быть может, пересмотрев результаты Нюрнбергского процесса, Кремль рассчитывает пересмотреть «Нюрнбергские принципы», отмазавшись от уголовной ответственности? Но и здесь национальное законодательство не позволяет «фальсифицировать историю».

Самой примечательной из всех последних потуг Кремля признать ОУН-УПА всемирным злом есть закон, одобренный Думой 24 октября, с инициативы ЛДПР, «о запрете пропаганды нацисткой символики». Теперь, согласно этому закону запрещенными становятся:

  • российский государственный флаг, который использовала «Русская освободительная армия» Власова, сотрудничавшая с немцами;
  • казачьи организации, сотрудничавшие с немцами;
  • символика всех российских партий, представленных в Думе, поскольку они отрицают результаты Нюрнбергского процесса;

Россия, как наследница СССР, который в 30-40 годы активно сотрудничал с Германией (готовил кадры, предоставлял всеобщую материально-техническую помощь Гитлеру для подготовки и ведения войны против стран Европы, проводил совместные парады с нацистами). А Сталин, которому так хочет подражать Ху, пил за здоровье фюрера.

Браво, господин Железняк!

P.S. На сегодня Владимир Путин еще не подписал закон Железняка «о запрете нацисткой символики»…

Секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление»

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!