новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 октября 2014 года

Военные, которые удерживали 32-й блокпост вблизи Смелого ночью вышли из окружения

Национальная гвардия 

Национальная гвардия

Военные, которые удерживали 32-й блокпост вблизи Смелого на Луганщине и ночью вышли из окружения, сейчас уже находятся под Изюмом в полной безопасности. Об этом сообщил сержант Национальной гвардии Вадим.

По его словам, выходить из блокпоста - было коллективным решением бойцов. Им удалось вывезти всю технику, которая была на ходу.

«Нас вывели нормально, без боя. Сейчас мы у Изюма. Вывезли 100% боекомплекта», - отметил Вадим.

По сообщению официального сайта Национальной гвардии:

«Вчера состоялась плановая передислокация военнослужащих Нацгвардии 32-го блокпоста, находившийся в районе н.п. Смелое Луганской области, вместе с техникой и вооружением на безопасные рубежи для дальнейшего выполнения служебно-боевых задач.

По предварительным данным, в течение месяца противостояния, на блокпосту погиб 1 военнослужащий Нацгвардии, 7 - были ранены.

Сведения об остальных военнослужащих (погибших, раненых, находящихся в плену и пропали без вести) устанавливаются».

Украинских военных, которые удерживают 32 блокпост возле села Смелого на Луганщине, боевики обещают выпустить из окружения, с техникой и боеприпасами, если они оставят позиции до полуночи.

Одновременно, по словам военных, командование не дает никаких конкретных приказов - ни атаковать, ни отступать. Единственный приказ, который сейчас имеют гвардейцы - «держаться».

«Держаться» военным предлагают с помощью воды и макарон, которые боевики пропустили впервые за две недели. Однако и эту передачу тщательно проверили, забрали все «передачки», позволили провезти только 5 пачек сигарет на человека и несколько бутылей воды.

Кроме воды, военным сегодня разрешили забрать тела погибших собратьев. Как сообщает Настя Станко, с поля боя удалось забрать тела 4 погибших. Из них - трое айдаровцев и один из командиров Национальной гвардии, который погиб в минувшее воскресенье.

Прорываться из окружения украинские военные самостоятельно не могут. Как сообщает Настя Станко, сейчас в Смелом размещена тяжелая техника боевиков, в частности «Грады». Вместе с сепаратистами там стоят военные 34-го псковского полка, сегодня ночью пришло подкрепление чеченцев, сербов и Донских казаков. Поле вокруг блокпоста также заминировано. При этом украинских военных на блокпосту - 110 бойцов.

И от себя: Вранье руководства просто зашкаливает. То они две недели не могли получить информацию, то им командир с блокпоста передавал неправдивую информацию. Короче вешают лапшу, а вилок при этом не дают. А когда вылазит правда, делают глаза как у кота из мультика.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!