новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 октября 2014 года

Арбузов: Украине грозит срыв бюджетного процесса

экс-глава НБУ и экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов 

экс-глава НБУ и экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов

Вопреки требованиям Конституции Украины и действующего законодательства, законопроект о бюджете на 2015 год до сих пор не зарегистрирован в парламенте. Об этом заявил экс-глава НБУ и экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, передает его пресс-служба.

"Требование предоставить проект бюджета на рассмотрение в парламент до 15 сентября каждого года зафиксирован в Основном Законе Украины. Ведь именно от проекта бюджета зависит обеспечение социально незащищенных слоев населения, финансовое планирование деятельности предприятий и учреждений всех уровней страны. Кроме того, отсутствие проекта бюджета в условленный срок влияет также и на международное партнерство. На сегодняшний день никто из наших партнеров не может оценить вектор развития Украины на следующий год, следовательно, не может спрогнозировать ее платежеспособность. Все это однозначно усложняет процесс экономической стабилизации в стране", - говорит Арбузов.

Он также отметил, что отсрочка в принятии главного финансового закона страны может иметь без преувеличения катастрофические последствия. "Обеспокоенность вызывает тот факт, что принятие бюджета может произойти на скорую руку без должного анализа макроэкономических показателей в стране. Принятие бюджета страны - это длительная и емкая процедура. Закон о регламенте предусматривает, что принятие бюджета должно проходить в несколько стадий: обсуждение депутатами, внесение поправок и предложений, обработка новой редакции Кабмином, а затем принятие его в три чтения, причем, не в сокращенном варианте, а по полной процедуре. Учитывая тот факт, что согласно регламенту Верховной Рады, депутаты должны вносить предложения до 1 октября, а Бюджетный комитет не позднее 15 октября должен подготовить уже выводы, с принятием проекта бюджета на 2015 год мы имеем катастрофическую задержку", - отметил политик.

Кроме того, он объяснил, что в случае срыва рассмотрения проекта бюджета на 2015 год в парламенте, страна будет жить согласно показателей, заложенных в бюджете на 2014 год, которые не включают последние изменения в экономике страны.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!