новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 октября 2014 года

О ситуации по восстановлению водоснабжения в Донецкой области

вода

вода

Вчера не удалось закончить запланированные работы по устранению утечки на водоводе диаметром 630 мм в Докучаевске. Выехавшая бригада попала под обстрел. К счастью, никто из сотрудников не пострадал, но работы пришлось отложить. В целом, все населенные пункты, а именно, города: Красноармейск, Украинск, Горняк, Селидово, Димитров, Новогродовка, Угледар, Белозерское, Волноваха, Доброполье и рядом расположенные поселки, в которые вода подается от  Красноармейской и Великоанадольской фильтровальных станций, получают воду в согласованных объемах.

Для того, чтобы восстановить процесс водоснабжения этих населенных пунктов, кроме того, что энергетики ДТЭК «Донецкоблэнерго» восстановили поврежденные линии электропередачи на насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, ремонтные бригады Красноармейского регионального производственного управления устранили 6 утечек на Селидовском водоводе диаметром 600 мм, 4 утечки на Новодонецком водоводе диаметром 500 мм, 2 утечки на Угледарском водоводе, 3 утечки на Красноармейском водоводе диаметром 1200 мм. Также устранили утечку на напорном коллекторе насосного агрегата на втором подъеме Южно-Донбасского водопровода, кроме того, был выполнен ремонт промывных патрубков фильтров и ремонт насосных агрегатов на третьем подъеме Южно-Донбасского водопровода и Красноармейской насосной станции третьего подъема.

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают работать над восстановлением электроснабжения Донецкой фильтровальной станции.

В Шахтерске несколько ремонтных бригад продолжают вести работы по замене изношенного участка трубы диаметром 630 мм длиной 300 м.

Пока нет возможности увеличить подачу воды жителям Тореза из-за нестабильной работы Новостожковского водопроводного узла. Кроме того, из-за продолжающихся боевых действий сотрудники Торезкого ПУВКХ не могут приступить к замене 60 метров изношенного водовода диаметром 720 мм от Новостожковского водопроводного узла.

Водоснабжение Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Снежного, Харцызска и Дзержинска осуществляется в согласованных объемах.

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!