новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 октября 2014 года

Активисты зафиксировали более 500 нарушений в проблемном 132 округе (видео)

журналисты «Европейской волны» Валентина Керженцева и Виктор Левченко 

журналисты «Европейской волны» Валентина Керженцева и Виктор Левченко

На пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре журналисты «Европейской волны» Валентина Керженцева и Виктор Левченко рассказали о зафиксированных случаях массовых нарушений в отдельных округах во время досрочных парламентских выборов 26 октября.

Одними из самых проблемных, по свидетельству активистов, является 47 округ в городе Славянске, 193 округ в Каменец-Подольском и 132 округ в Первомайске. В последнем по состоянию на 18:00 26 октября активисты зафиксировали более 500 нарушений.

По словам Валентины Керженцевой, в 193 округе в Каменец-Подольском трое неизвестных пытались вынести с избирательного участка бюллетени.

В 47 округе в городе Славянск, где одним из кандидатов был Юрий Солод, оказывалось давление на членов ОИК, нередки были случаи выдачи двух бюллетеней одному избирателю.

В 132 округе в Первомайске Николаевской области, по словам журналиста Виктора Левченко, осуществлялась классическая схема подкупа избирателей, подвоз людей. Виктор зафиксировал момент, когда на избирательный участок прибыло сразу 27 такси с пожилыми людьми. Они вместе заходили в участок, а у такси их ждал руководитель, которая фиксировала людей персонально. «Когда мы, как журналисты, подходили к руководителю и спрашивали, что здесь происходит, то руководитель отвечала, что у нее есть информация о лицах, которые не в состоянии добраться до участков. Она просто им помогает. Бабушки решили оплатить такси самостоятельно, а руководитель группы просто дает им сдачу - купюры по 200 грн. Это классическая схема, как происходит подкуп»- рассказал Виктор Левченко.

Активисты рассматривают события в 132 округе как спланированную акцию кандидатов в депутаты и попытку подтасовать голоса. Сейчас ОИК до сих пор не завершила свою работу, подсчет голосов так и не состоялся. Активисты продолжают контролировать ситуацию на месте.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!