новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 октября 2014 года

Фильтровальные станции КП «Компания «Вода Донбасса», кроме Донецкой, работают в штатном режиме

вода

вода

Объекты водоснабжения Докучаевска вновь подверглись обстрелам. В результате был обесточен Центральный водозабор, без воды остались потребители совхоза Докучаевского и пос. Южного. Кроме того, из-за боевых действий повреждено 4 пролета линии электропередачи на Еленовскую повысительную насосную станцию. Сегодня две бригады Докучаевского ПУВКХ приступили к работам по замене участка трубы диаметром 630 метров. Напомним, из-за постоянных обстрелов с 26 октября нет возможности выполнить эти работы.

Все фильтровальные станции КП «Компания «Вода Донбасса», кроме Донецкой, работают в штатном режиме. Водоснабжение Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя, а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Снежного, Харцызска Дзержинска, Красноармейска, Украинска, Горняка, Селидово, Димитрова, Новогродовки, Угледара, Волновахи, Доброполья осуществляется в согласованных объемах. Исключение составляет поселок Александровка Добропольского района. Вода пока не поступила потребителям этого населенного пункта, так как на водоводе Белозерское-Александровка вчера выполнялись работы по устранению порыва.

Сложной остается ситуация по водоснабжению Кировского, Шахтерска и Тореза, жители этих городов получают половину от необходимого объема воды. Причина - нестабильная работа Кировского и Новостожковского водопроводных узлов, а также неудовлетворительное состояние водовода Кировское-Шахтерск, работы по замене участка которого продолжаются.

Энергетики восстанавливают электроснабжение Донецкой фильтровальной станции, сотрудники Донецкого РПУ выполняют работы по уборке территории станции от последствий артобстрелов. Потребителям Авдеевки вода не подается, так как отсутствует техническая возможность подачи воды от другой фильтровальной станции.

В рамках запланированных работ по восстановлению возможности снабжения водой Красноармейской фильтровальной станции из Карловского водохранилища сотрудники Красноармейского регионального производственного управления смонтировали железобетонный пояс на здании машзала Карловской насосной станции.

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!