новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 октября 2014 года

Украина потеряет европейский газ, если не договорится с Россией

канцлер Германии Ангела Меркель 

канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз прекратит реверсные поставки газа в Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Россией о возобновлении поставок от "Газпрома".

Она выразила опасения, что если Украина не подпишет с Россией соглашение о поставках газа, в условиях зимы окажется под угрозой срыва транзит необходимых объемов газа в Европу. В этом случае страны ЕС больше не смогут осуществлять реверс, поскольку будут сами нуждаться в газе, пояснила Меркель.

"Если Европа должна сама страдать, потому что нет договора между Россией и Украиной, то Украина останется без реверсного потока - потому что тогда Европе, естественно, нужен весь газ самой", - сказала канцлер Германии, предает Украинская энергетика.

Как сообщалось, неделю назад Петр Порошенко заявил украинским телеканалам, что зимой Украина будет обеспечена газом, а цена за тысячу кубометров российского газа до 31 марта 2015 года составит $385. В то же время, в МИД РФ поставили под сомнение "зимнюю" и "летнюю" цену для Украины на российский газ.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!