новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 октября 2014 года

«Свобода» пикетировала здание ЦИКа в Киеве

акция протеста Всеукраинского объединения «Свобода» 

акция протеста Всеукраинского объединения «Свобода»

В четверг, 30 октября, под зданием ЦИКа в Киеве проходит акция протеста Всеукраинского объединения "Свобода" против фальсификации результатов парламентских выборов. В митинге принимают участие около 500 человек.

Тем временем фотокорреспондент MIGnews.com.ua  Константин Егоров, который находится на месте событий, сообщает, что около ворот здания установлена звукоусилительная аппаратура, транслируется патриотическая музыка. Участники акции находятся перед забором, которой огорожено здание, где находится помещение ЦИК. В то же время во внутреннем дворе здания ЦИК расположилось более 30 автобусов с правоохранителями, которые имеют все средства личной защиты - шлемы, щиты. Часть правоохранителей размещена во дворе перед центральным входом в здание ЦИК. При этом во двор пускают только по удостоверениям, и участники акции не могут туда пройти.

Партия "Свобода" заявляет, что имеет жалобы по ряду избирательных округов. Об этом сказал перед началом пикета под ЦИК народный депутат Игорь Мирошниченко. Он отметил, что юридическая служба партии готовит иски и будет их обжаловать. "В некоторых округах, в частности на Сумщине были ситуации, когда наш наблюдатель пишет жалобу и ни один из представителей других политических партий, видя грубые нарушения, вброс бюллетеней, не может подтвердить это", - сказал он.

По словам Мирошниченко, не было прецедентов, чтобы политическая партия, которая по экзит-полу набирает 6%, не преодолевала 5%-го барьера. "Поэтому я не сомневаюсь, что "Свободу" собираются не пустить в парламент", - сказал нардеп. Он добавил, что "для того, чтобы не пустить "Свободу" в парламент, достаточно было дать указание и испортить по 1,5 бюллетеня на каждом участке".

Также перед митингующими выступил народный артист Украины, член партии "Свобода" Богдан Бенюк. Он заявил, что ему стыдно за свое родное село, где на выборах не проголосовали за "Свободу", из-за чего партия оказалась только на третьем месте. "Однако победа на выборах не самое основное для нашей политической силы. В любом случае мы будем трудиться на благо Украины, - заявил он.

ЦИК пообещал сверить данные партии с оригиналами протоколов

В ЦИКе представителям ВО "Свобода" пообещали тщательно сверить данные предоставленных ими экземпляров протоколов с оригиналами протоколов окружных комиссий. Об этом сообщил заместитель главы ВО "Свобода", народный депутат Юрий Сиротюк.

"Мы договорились с председателем ЦИК Михаилом Охендовским о том, что до установления результатов выборов, до 10 ноября, все протоколы, которые подаст ВО "Свобода" в ЦИК, будут сверены с протоколами окружных комиссий с мокрыми печатями, которые поступят в ЦИК", - сказал Сиротюк.

По его словам, ЦИК должен будет отправить протоколы на уточнение, либо примет решение о пересчете голосов в случае несовпадения данных протоколов, которые предоставит ВО "Свобода", с данными оригиналов протоколов окружкомов с мокрыми печатями.

По словам руководителя юридического управления ВО "Свобода", народного депутата Олега Бондарчука, основным нарушением, по мнению политсилы, была завышенная явка в Донецкой и Луганской областях.

В то же время, Сиротюк подчеркнул, что согласно данным экзит-полов, ВО "Свобода" получила на выборах от 5,8% до 6,3% голосов по партийным спискам, при этом "Оппозиционный блок" получил значительно меньшее количество голосов, чем по данным электронной обработки голосов. По его словам, это произошло за счет завышенной явки в восточных областях, из-за чего результат "Оппозиционного блока" увеличился, а "Свободы" - "автоматически размылся".

Сиротюк уверен, что согласно данным протоколов, которые имеются в распоряжении ВО "Свобода", эта партия набирает большее количество голосов в абсолютных показателях, то есть в количестве избирателей, чем показывает сайт ЦИК.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!