новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 октября 2014 года

Боевики ДНР/ЛНР под диктовку Кремля имитируют проведение «выборов»

ДНР и ЛНР 

ДНР и ЛНР

Сценарий, который сейчас разыгрывается на Донбассе, вполне очевиден. Боевики ДНР/ЛНР под диктовку Кремля имитируют проведение «выборов». После оглашения заранее нарисованного результата, данное «волеизъявление» будет признано Москвой и всякими Науру. Затем Путин будет вынуждать Киев признать «легитимную» «власть» и вести с ней дальнейшие переговоры. Мол, зачем еще какие-то выборы 7 декабря, если народ уже сказал свое слово.

Всем в мире, очевидно, что это абсолютно циничный способ срыва Минских договоренностей. На что Путину прямо указали все ключевые лидеры - от Обамы до Пан Ги Муна.

Помимо этого, проведение «выборов» 2 и 9 ноября фактически умножает на ноль законы об амнистии и порядке местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса. Одним ударом будет уничтожена вся договорная база, на которой выстраивался процесс прекращения огня и размежевания. Мы вернемся в начало сентября.

Как должна поступить в этой ситуации украинская власть?

Убежден, что единственный способ добиться победы над террористами и поставить на место кремлевских карликов - это быть твердыми и последовательными в своих действиях.

Часть Донецкой и Луганской областей фактически оккупирована. Группы бандитов и сочувствующих им лиц пытаются организовать на указанной территории «выборы». Что, по сути, происходит? Происходит деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 109 Уголовного Кодекса Украины, а именно «действия, направленные на носильное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Причем организованной группой и с привлечением СМИ.

Ранее у нас уже была точно такая же ситуация - в Крыму и Севастополе. Поэтому действия власти должны быть аналогичными. Это значит, что:

  • Генеральная прокуратура ОБЯЗАНА начать уголовное производство по факту нарушения указанной статьи УК.
  • Материалы Генпрокуратуры должны быть переданы в СБУ для проведения досудебного расследования.
  • Должны быть установлены ВСЕ лица, причастные к совершению уголовного преступления. Это не только террористы и не только «кандидаты». Но и те, кто призывал к проведению выборов. Это касается всех членов «избирательных комиссий», разнообразных агитаторов и т.д. Все эти граждане должны четко осознавать, что становятся преступниками. Колоритная дама в кокошнике, агитировавшая за Захарченко, должна понимать, что теперь в дополнение к статусу «звезды YouTub’а» ей светит реальный тюремный срок до 5 лет, как только она окажется на контролируемой украинскими властями территории.
  • Должно быть четко заявлено, что решения «избранных» органов не создают никаких юридических последствий.

Правовых оснований, чтобы начать уголовное преследование, более чем достаточно. Если этого не произойдет, возникнут обоснованные вопросы к нашим правоохранителям.

Также необходимо экстренное принятие нормативно-правового акта, чтобы исключить все лазейки для организаторов выборов на Донбассе.

Добровольные пособники Путина на Донбассе должны усвоить, что они покупают себе несчастливый билет в один конец. И этот конец близится.

Дмитрий Тымчук

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!