новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 ноября 2014 года

Впервые для Украины две трети коалиционного соглашения составляют конкретные шаги по реформам (видео)

заместитель Главы АПУ Дмитрий Шимкив 

заместитель Главы АПУ Дмитрий Шимкив

В Украине может образоваться широкая проевропейская коалиция, которая должна удовлетворить высокий спрос в обществе на реформы. Над разработкой коалиционного соглашения долгое время работала команда специалистов, и это - первый для Украины опыт создания такого документа. Об этом сообщил во время брифинга, который проходил при поддержке Фонда «Возрождение» в Украинском Медиа-центре Реформ, заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив. «Я бы хотел видеть в новом парламенте объединение усилий в направлении стратегических реформ, которые стало элементами коалиционного соглашения. На самом деле две трети соглашения составляют конкретные шаги по реформам», - сказал Дмитрий.

Спикер не раскрыл пока всего содержания документа, однако отметил, что он базируется на европейском опыте, а все паспорта реформ с подробным описанием и определением ответственных за их результаты, уже наработанные правительством и АПУ совместно с общественностью, также будут коррелироваться согласно финального текста коалиционного соглашения.

Разделяя процесс реформ в Украине на стратегический, операционный и тактический уровни, господин Шимкив отметил, что все рекомендации от общественности Стратегии 2020, а их более 300, были проанализированы и учтены, и будут в ближайшее время опубликованы на сайте reforms.in.ua. Продолжается работа по определению ключевых факторов роста экономики с учетом предложений от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук, Case, Новой Страны, группы международных советников, среди которых Каха Бендукидзе, Андерс Аслунд, EY, Delloitte, др. На операционном уровне, по словам Дмитрия Шимкива, до конца октября должен быть разработан первый этап сводного плана восстановления страны 2015-2017 для представления на донорской конференции, которая состоится в январе. На тактическом уровне, как отметил заместитель Председателя АПУ, в сотрудничестве с Easybusiness Ukraine разработано уже 28 документов по дерегуляции, ведется работа над проектом Закона Украины «О государственной службе», к которой Национальное агентство по государственной службы привлекло экспертов Sigma. Получило поддержку ЕБРР и других доноров решение о создании под Национальным Советом Реформ Проектного офиса, на который возлагается три основные функции: контроль за разработкой реформ, мониторинг их внедрения и коммуникация реформ.

Дмитрий Шимкив критически оценил приказ Министерства экономического развития и торговли о государственных закупках. «Фактически такой приказ узурпирует функцию мониторинга государственных закупок и нарушает Закон «О государственных закупках», который определяет организацию, которая несет ответственность за них», - сказал заместитель Главы АПУ. Вместе с тем он выразил уверенность, что в следующем правительстве подобные приказы не будут иметь места, и подчеркнул, что АПУ открыта к предложениям от общественности по работе над реформами в государственных органах власти и стране в целом.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!