новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 ноября 2014 года

Украинская власть не должна допустить проведения псевдовыборы 2 ноября (видео)

донецкий активист, главный редактор ресурса «Остров» Сергей Гармаш 

донецкий активист, главный редактор ресурса «Остров» Сергей Гармаш

«НЕТ незаконным выборам на Донбассе! Донбасс - это Украина!»- призывают донецкие активисты и просят украинскую власть не допустить проведения так называемых выборов 2 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. «Выборы, которые 2 ноября состоятся в так называемой «ДНР» являются незаконными, нелегитимными. Это не будет сознательный и свободный выбор Донбасса. Это будет выбор людей под дулами автоматов. Мы призываем игнорировать псевдовыборы», - такое заявление сделал донецкий активист, главный редактор ресурса «Остров» Сергей Гармаш во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

По словам Сергея Гармаша около 40% населения Донбасса вынуждены были уехать из оккупированной боевиками территории и территории, где проходят активные боевые действия. Учитывая даже только этот факт, псевдовыборы 2 ноября не могут отражать «выбор Донбасса». «Выборы проводятся фактически без законодательной базы. Даже без механизмов нормальных. То есть не будет никаких списков - просто голосование по паспортам. Это означает, что любой сможет проголосовать на одном участке, потом поехать на другой и так далее. Кроме того, из Донецка нам сообщают информацию, что так называемые агитаторы «ДНР» ходят по квартирам, показывают людям, где находится их избирательный участок. И говорят, где их расстреляют, если они не придут на этот избирательный участок», - добавил Сергей Гармаш.

Общественный активист Сергей Ткаченко отмечает, что украинская власть должна сделать все возможное, чтобы не допустить проведения псевдовыборов. «Боевики говорят лишь о пророссийски настроенной части населения Донбасса, и почти ничего не говорят о тех людях-патриотах и о людях, которым пришлось покинуть свои дома. Около 70% региона не голосовали на сепаратистском референдуме 11 мая и не хотят голосовать 2 ноября. Им нужна поддержка украинской власти - недопущение самого проведения псевдо голосования», - пояснил господин Ткаченко.

Активисты Комитета по делам вынужденных переселенцев организовывают акцию-марафон «Украинский Донбасс против террора» в знак поддержки значительной части патриотически настроенных жителей Донбасса. «Марафон пройдет в одно и то же время, стартует в 11 утра, в 8 городах Украины: в освобожденном Славянске, Мариуполе и крупных городах, где наибольшее количество вынужденных переселенцев, - Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Ивано-Франковске, Львове, Черкассах. Место проведения во многих городах принято также символическое - Европейская площадь. Мы приглашаем всех переселенцев присоединиться к Марафону в своем городе и сказать НЕТ тому террору, который лишил нас мирной жизни», - призвала активистка Ирина Перкова.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!