новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 ноября 2014 года

Граждане добровольно сдают боеприпасы из зоны АТО в транспортную милицию Донбасса

гранаты 

гранаты

За последних два дня двое мужчин выдали сотрудникам фильтрационного центра линейного отдела на станции Славянск Управления МВД Украины, на Донецкой железной дороге запрещенные к обороту предметы.

Днем двадцать девятого октября текущего года, во время проведения фильтрационных мероприятий на объектах Донецкой железной дороги, к одной из совместных фильтрационных групп на железнодорожном вокзале станции Краматорск Донецкой области подошел мужчина с заявлением. Он сообщил правоохранителям, что утром, по дороге на работу, в лесополосе нашел полиэтиленовый пакет с боеприпасами.

Опасная находка удивила работников милиции своим многообразием - в найденном пакете находились: граната РГД-5, один запал УЗРГМ, две сигнальные мины, четыре картонных коробки с 64 патронами к пистолету.

Данные вещи 43-летний местный житель добровольно выдал сотрудникам милиции линейного отдела на станции Славянск.

Изъятые боеприпасы направлены в экспертную лабораторию для проведения экспертизы. По данному факту проводится проверка.

Днем позже на перроне станции Константиновка, перед объявленной посадкой в пассажирский поезд сообщением «Константиновка-Одесса», к сводной группе транспортных милиционеров, подошел пасажир поезда, пожелавший добровольно выдать 3 гранаты и 3 выкрученных из них запала. 30-летний мужчина рассказал сотрудникам милиции: «нашел в зоне АТО, мне это не надо».

Сотрудники милиции напоминают, что граждане, добровольно сдавшие оружие или боеприпасы в милицию, освобождаются от уголовной ответственности. В ином случае законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!