новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 ноября 2014 года

РПР представляет предложения общественности и экспертов к Коалиционному Соглашению (видео)

эксперты и активисты инициативы Реанимационный Пакет Реформ 

эксперты и активисты инициативы Реанимационный Пакет Реформ

Эксперты и активисты инициативы Реанимационный Пакет Реформ приветствуют тот факт, что проекты коалиционного Соглашения Верховной Рады VІІІ созыва опубликованны для широкого обсуждения и предоставления предложений. Представители РПР сравнили проекты коалиционного Соглашения и Дорожную карту РПР, выполнение которой взяли на себя все проевропейские политические силы, которые будут формировать коалицию и представляют их для включения в этот документ, который станет краеугольным камнем работы будущего парламента и правительства, и представили свои рекомендации к документу при пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Предварительный анализ соответствующих документов демонстрирует ряд «белых пятен» в сфере внедрения жизненно важных реформ. «В частности, ни одна политическая сила, которая представила проект коалиционного соглашения, не планирует осуществлять реформу избирательного законодательства, медиа-реформу и ряд других мероприятий, которые были постоянно на устах политиков во время предвыборной гонки. Эти блоки должны присутствовать в коалиционном соглашении, как и ряд других предложений экспертов РПР»- комментирует член совета РПР Тарас Шевченко.

Также РПР представил заявление о формировании правительства. «Мы призываем не повторять ошибок прошлых лет. В частности, следует избежать практики разделения правительственных портфелей между фракциями без оценки готовности имеющихся кандидатур занять эти должности. Квотный принцип формирования правительства - грабли, на которые наступала власть 23 года и с этим следует покончить. РПР отмечает недопустимость привлечения в межфракционное распределение неполитических должностей, а именно должностей государственных служащих (руководителей служб, агентств, инспекций), и должностей в конституционных органах, таких как Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины, Антимонопольный комитет, Фонд государственного имущества, Национальный банк и т.д.»- подчеркнул эксперт РПР Игорь Колиушко, председатель правления Центра политико-правовых реформ, представляя соответствующее заявление.

Максим Лацыба, курирующий направление парламентского лоббирования в РПР отмечает «Мы уже провели встречу с представителями проевропейских демократических сил, которые будут представлены в будущем парламенте. Межфракционное депутатское объединение «Платформа Реформ» будет однозначно создана для того, чтобы сделать процесса лоббирования реформ прозрачным - это общее решение и экспертов и депутатов. Формат и критерии участия в этом МФО сейчас соглашаются всеми сторонами, ведь мы хотим иметь действенную группу в основе работы которой будет взаимное доверие всех участников».

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!