новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 ноября 2014 года

Новый Парламент Украины должен быть достойным Революции Достоинства (видео)

молодые представители различных политических сил 

молодые представители различных политических сил

В это непростое для страны время украинский парламент должен продемонстрировать, что демократические силы в украинском парламенте едины для реформирования страны, чтобы быть достойными Революции Достоинства. Об этом заявил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центра Сергей Высоцкий, кандидат в народные депутаты от «Народного Фронта». Объединившись, молодые представители различных политических сил, которые прошли в Верховную Раду Украины, призвали к формированию широкой демократической коалиции, которая объединит всех депутатов, стоящих на патриотических, европейских позициях.

«В то же время мы считаем неприемлемым вхождение в коалицию одиозных депутатов, чья предыдущая деятельность поставила Украину на грань выживания. Украина не может допустить повторения сценария, когда конфликты в демократическом лагере, а также закулисные договоренности с антиукраинскими силами привели к формированию в Украине диктатуры, расстрела Майдана, аннексии Крыма и войны на Востоке», - заявила, зачитывая обращение молодых политиков, представитель партии «Бытькивщина» Алена Шкрум. Заявление подписали также

  • Игорь Жданов, Игорь Луценко, Алексей Рябчин («Батькивщина»),
  • Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Александр Черненко («Блок Петра Порошенко»),
  • Сергей Высоцкий, Виктория Сюмар («Народный фронт»).

Совместное заявление включает следующее:

  • Коалиция демократических сил должна опираться на ценности Революции Достоинства - европейский выбор, очищение от коррупции, гарантии прав и свобод человека.
  • В состав коалиции не должны войти депутаты, которые голосовали за «диктаторские» законы 16 января и запятнаны непосредственном участии в деятельности режима Януковича. Такие депутаты также не могут быть избраны в руководящие органы новой Рады.
  • Все процедуры, связанные с формированием коалиции и избранием руководства Рады, должны быть прозрачными и в полном соответствии с Конституцией Украины и Регламентом. Мы настаиваем на персональном и открытом голосовании за руководство Верховной Рады, Премьер-министра Украины и состав правительства.
  • Новое правительство должно формироваться на основе профессионализма, а не по квотному принципу. Каждая кандидатура в состав правительства должна пройти открытое обсуждение между членами коалиции. Члены правительства должны быть готовы принять решительные реформы.
Со своей стороны молодые политики гарантируют поддержку такой коалиции и ее будущих инициатив, отвечающих заявленным принципам.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!