новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 ноября 2014 года

Порошенко подписал Указ об Уполномоченном Президента Украины по делам крымскотатарского народа

Президент Украины Петр Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко

3 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 841/2014 о Положении об Уполномоченном Президента Украины по делам крымскотатарского народа. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. Данный Указ вступает в силу со дня его опубликования. Указом утверждено Положение об Уполномоченном Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

В соответствии с Положением об Уполномоченном Президента Украины по делам крымскотатарского народа, он обеспечивает осуществление Президентом Украины полномочий по обеспечению соблюдения конституционных прав крымскотатарского народа как коренного народа Украины и руководствуется в своей деятельности Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета министров Украины, международными договорами Украины, а также настоящим Положением.

Основными задачами Уполномоченного является мониторинг соблюдения в Украине конституционных прав крымскотатарского народа и внесение в установленном порядке Президенту Украины предложений по прекращению нарушений таких прав, предотвращение попыток их ограничения; участие в подготовке проектов законов, актов Президента Украины по вопросам защиты прав крымскотатарского народа, сохранение и развитие его этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности; участие в разработке предложений по вопросам защиты суверенитета и территориальной целостности Украины; подготовка и организация мероприятий с участием Президента Украины, в том числе международного характера, по вопросам обеспечения прав крымскотатарского народа; информирование общественности об осуществлении Президентом Украины полномочий по обеспечению соблюдения конституционных прав крымскотатарского народа как коренного народа Украины.

Согласно сообщению, Уполномоченный имеет право в установленном порядке запрашивать и получать от структурных подразделений Администрации Президента Украины, консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, образованных Президентом Украины, центральных и местных органов исполнительной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления необходимые информацию, документы, материалы; ставить вопрос о привлечении в случае необходимости к разработке отдельных вопросов представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, а также экспертов, ученых и специалистов, в том числе на договорной основе; участвовать в работе консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, образованных Президентом Украины; пользоваться информационными базами данных Администрации Президента Украины, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, другими техническими средствами; участвовать в проведении консультаций, круглых столов, совещаний и других мероприятий по вопросам, отнесенным к компетенции Уполномоченного.

Согласно Положению, обеспечение деятельности Уполномоченного осуществляется соответствующим структурным подразделением Администрации Президента Украины. При этом для оказания консультативной помощи Уполномоченному может создаваться в установленном порядке общественный консультативный совет по вопросам защиты прав крымскотатарского народа.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!