новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 ноября 2014 года

Убитым во время атаки на аэропорт Донецка оказался житель Екатеринбурга Павел Буланов

житель Екатеринбурга Павел Буланов

житель Екатеринбурга Павел Буланов

Убитым во время атаки на аэропорт Донецка "ополченцем" оказался 28-летний житель Екатеринбурга Павел Буланов. Эту информацию корреспондентам E1.RU в Екатеринбурге подтвердила его мать Тамара Егоровна. От других комментариев женщина отказалась.

Накануне в эфире украинского телеканала ICTV боец украинского добровольческого батальона "ОУН" Владимир Стефанишин заявил, что убитый "ополченец" является российским военным, сотрудником полиции Екатеринбурга:

"Они вышли на нашу группу и открыли огонь. Наша группа предлагала сдаться, сдаваться они не захотели", - рассказал Стефанишин. Один из них был тяжело ранен, его повезли в больницу, но по дороге он умер. Теперь его тело в морге в Красноармейске. При нём были табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный жетон. Известно, что он военнослужащий из Екатеринбурга, Буланов П. А.", - говорится в сообщении со ссылкой на слова добровольца.

Телеканал опубликовал фотографии погибшего. Мужчина с огнестрельными ранениями одет в свитер с нашивкой патрульно-постовой службы полиции УМВД по Екатеринбургу и гербом города. Также Стефанишин показал в кадре именной жетон военного, на нём выгравированы фамилия и инициалы солдата - Буланов П. А.

По словам украинского солдата, последнее, что успел сказать раненый ополченец: "Я хочу домой". Как оказалось, дом погибшего находится в Екатеринбурге. Здесь его ждали пожилая мать и любимая девушка.

Как объяснили корреспондентам E1.RU екатеринбургские полицейские, свитеры с такой нашивкой действительно несколько лет выдавались полицейским города. По словам друзей погибшего, Павел семь лет отработал в полиции Екатеринбурга, но был уволен за взятку в мае 2014 года. Поэтому официально полиция информацию о своём погибшем сотруднике не подтвердила:

- Среди действующих сотрудников полиции человека с такой фамилией нет, - прокомментировал E1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

- Павел Буланов работал семь лет в патрульно-постовой службе полиции Екатеринбурга, - рассказал нам его коллега, действующий полицейский, который попросил не называть его имени. - Весной он с напарником попался на взятке и в мае был уволен.

Официально об увольнении двух старших сержантов из полиции Екатеринбурга пресс-служба объявила только в июле:

"Старшие сержанты, 28 и 29 лет, подозреваются в получении взятки от 28-летнего сотрудника частного предприятия, - говорилось в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области. - Незаконное вознаграждение в размере 20 000 рублей полагалось им за недоставление в отдел полиции двух неработающих 25-летних молодых людей, задержанных по подозрению в хранении наркотиков. Один из правонарушителей приходился родственником предполагаемому взяткодателю. После передачи денежных средств сотрудники ППСП были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ".

- Один из этих сержантов - как раз Паша, - сказал нам его бывший коллега. - Суд по уголовному делу в отношении них должен был состояться на днях.

- Вы говорили с родными Павла?

- С его девушкой. Она сегодня сказала, что звонила по номеру, с которого он связывался с ней из Донбасса. Там ответили украинские силовики, сказали, что тело теперь в плену.

Близкие родственники убитого уральца отказались от общения с корреспондентами E1.RU. По словам Елены, бывшей коллеги Павла Буланова, его родные боятся любого неосторожного комментария в прессе и сейчас пытаются любыми способами получить тело Павла.

- Паша - напарник мой, мы с ним на протяжении семи лет вместе несли службу в патрульно-постовой службе полиции, в восьмой роте полка ППСП по Екатеринбургу, - рассказала E1.RU Елена. - Он там работал с 2007 года, до старшего сержанта дослужился. В конце мая перестал работать в полиции.

- По нашим данным, его уволили из органов, потому что он попался на взятке.

- Да, если быть честными, то это так. После этого у него жизнь наперекосяк пошла, сами понимаете: семь лет работал в органах, учился на шестом курсе в институте МВД, и теперь всё под откос пошло. Он поник сильно, месяца три ходил весь не в себе, потом "ВКонтакте" списался с представителями ДНР (Донецкой народной республики. - прим. авт.), они ему посоветовали приехать к ним воевать: мол, у нас здесь всё добровольно. У него как раз с работой не ладилось. И он собрался туда, всех предупредил. На днях у него суд должен был быть по взятке, но его отложили, потому что он в прошлую среду, 22 октября, уехал в Донбасс. Пробыл там дней десять, не больше. Ему, кстати, не привыкать было работать в горячей точке. В 2008 году он на полгода ездил служить в Чечню.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!