новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 ноября 2014 года

На коллегии прокуратуры Днепропетровской области обсудили ход расследования сбитого самолета ИЛ-76

прокуратура Украины 

прокуратура Украины

На коллегии прокуратуры Днепропетровской области обсудили ход расследования террористического акта, в результате которого в подбитом самолете ИЛ-76 в Луганской области погибли 40 военных. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Стоит отметить, что проведение досудебного расследования 30.07.2014 года принял следственный отдел УСБУ в Днепропетровской области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура области.

Так, выяснили, что "14 июня 2014 года, около 1 часа 10 минут, при проведении антитеррористической операции на территории Луганской области во время транспортировки личного состава военнослужащих Вооруженных Сил Украины и военной техники при осуществлении захода на посадку в аэропорт г. Луганска неустановленными лицами с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 МД военной части Воздушных Вооруженных Сил Украины. Вследствие поражения самолет загорелся и упал. На момент уничтожения на борту самолета находились 9 членов экипажа и 40 военнослужащих сводного подразделения воинской части из Днепропетровской области, которые все погибли", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в рамках следствия допросили 132 свидетеля, провели 112 экспертиз, в том числе молекулярно-генетическую для установления личностей погибших воинов. На сегодня установлена принадлежность всех тел погибших.

В прокуратуре области на заседании коллегии подробно обсуждали состояние расследования и процессуального руководства в данном производстве и определили дальнейшие мероприятия, направленные на раскрытие этого преступления.

Как сообщалось, в ночь с 13 на 14 июня во время захода на посадку в аэропорту Луганск боевики подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины ИЛ-76. Самолет был поражен выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. Военные, которые находились на борту самолета - погибли.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!