новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 ноября 2014 года

Энергетическая безопасность - это национальная безопасность (видео)

Александр Нарбут, Президент Киевского института энергетических исследований 

Александр Нарбут, Президент Киевского института энергетических исследований

Газовое соглашение, подписанное 30 октября между Украиной и Россией, не только обеспечит поставки природного газа в Украину этой зимой, но и позволит начать реорганизацию газового сектора экономики. Несмотря на то, что заключение соглашения является хорошей новостью, энергетическая зависимость Украины от России является риском для национальной безопасности. Об этом рассказал Александр Нарбут, Президент Киевского института энергетических исследований на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«Я считаю, что газовое соглашение поможет Украине построить более эффективную организацию газового сектора» - заявил господин Нарбут. В Киевском институте энергетических исследований считают, что есть как положительные, так и отрицательные факторы соглашения, однако важен сам факт его подписания. «Мое мнение: сделка не является ни победой, ни поражением» - отметил Александр Нарбут. «Положительным в этих соглашениях является то, что они, в конце концов, были подписаны, и то, что это произошло на условиях ограничения применения контракта по условию «бери или плати», которое является систематическим риском для Украины».

В целом, финансовая ситуация в Украине является чрезвычайно сложной, и теперь следует позаботиться как о малоимущих слоях населения, так и о реформе энергетического сектора. Малообеспеченные и бедные украинцы, люди преклонного возраста пострадают от отмены энергетических субсидий, и, как следствие, повышения цен на газ. «Надо выходить на модель направленного субсидирования для незащищенных слоев населения» - отметил господин Нарбут. Забота о малоимущих и достижение энергетической безопасности предусматривают реформы правительства.

Министерство энергетики Украины нуждается в «капитальном ремонте» сверху, что сможет обеспечить профессионализм для этого учреждения. «Нужно понять, что профессиональный состав Министерства энергетики и угольной промышленности требует кардинального обновленият» - заявил эксперт. «Энергетическая безопасность не менее важна, чем национальная», и поэтому проблеме зависимости Украины от российского газа и слабой позиции на переговорах следует уделять повышенное внимание. Влияние олигархических групп на формирование правительства означает, что Украине не хватает профессионализма в защите своих интересов. Следует понять, что энергетическая безопасность - это жизненно необходимый компонент национальной безопасности Украины.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!