новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 ноября 2014 года

Биометрические паспорта украинцам могут выдавать уже с 1 января (видео)

заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль 

заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль

Запуск серийного производства биометрических паспортов запланирован на начало 2015 года. Об этом сообщила во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. «Мы надеемся, что запуск серийного производства биометрических паспортов начнется в ближайшее время. Наша задача - 1 января 2015 года запустить серийное производство. Этот вопрос решается в Кабинете Министров, а основные проблемы с запуском производства касаются финансовой и технической составляющей процесса», - пояснила госпожа Зеркаль.

Выдача населению биометрических паспортов является одним из главных условий внедрения безвизового режима между Украиной и странами Европейского Союза, и именно задержка с началом изготовления биопаспортов является препятствием для отмены виз для украинцев. «Единственный серьезный вопрос, который до сих пор не решен, - это не налаженный процесс производства серийных биометрических паспортов, поэтому европейская комиссия сейчас не может провести оценку безопасности этих паспортов. Говорится об уровне их защиты, и это является определенным недостатком, который мы планируем устранить в ближайшее время», - отметила Елена Зеркаль.

В сентябре в Украине работали четыре миссии Европейского Союза, которые исследовали выполнения украинцами положений плана действий по отмене визового режима. Результаты работы миссии положительные, Евросоюз отмечает прогресс в выполнении плана. «Одна миссия изучала, как происходит контроль на границе между Украиной и ЕС, вторая исследовала уровень безопасности документов, необходимых для изготовления паспортов. Две миссии изучали ситуацию в сфере перемещения лиц и миграции», - рассказала замминистра.

В свою очередь Валерий Пятницкий, и.о. Министра экономического развития и торговли, во время брифинга отметил, что в целом проведения реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом, происходят, но не так быстро, как того хотела бы украинская сторона. По словам господина Пятницкого, представители некоторых органов власти тормозят проведение европейских реформ и блокируют имплементацию Соглашения, «части этих органов власти и их руководителям выгодно сохранение текущей нормативной базы». «Должен признать, что есть сопротивление среди тех, кто формально декларирует намерение имплементировать все без исключения. Это мои последние впечатления от межведомственного совещания, которое состоялось в понедельник с участием представителей Европейской бизнес-ассоциации. Некоторые чувствуют себя очень комфортно в рамках регуляторной системы, которая создана за последние годы. И они хотят, чтобы эта система работала на них», - заявил и.о. министра Пятницкий.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!